jump to navigation

FAQ 26 Januari 2015

Posted by excellerates in Bloging.
Tags: ,
10 comments

faq

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Sodara2 sekaliyan Para pembatja  jang boediman  … akhir2 ini banyak komen2 yang masuk yang berisi pertanyaan yang sebenarnya sudah ada jawabannya jika sOdara2 sekaliYan mau mencermati isi blog ngawur ini … banyaknya pertanyaan seperti itu membuat saya cukup repot kalau harus menjawabnya satu persatu secara berulang-ulang … apalagi jatah waktu ngeBlog saya semakin berkurang karena kesibukan pekerjaan :sad:  …. kebanyakan sih komen tersebut isinya tentang cara download , mintaK password VBA dan mintaK KONCI(lebih…)

MENCARI / MENGAMBIL DATA UNIK PADA EXCEL (1) 22 Agustus 2016

Posted by excellerates in Excel.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
5 comments

excellerates

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman ….. artikel kali ini masih tentang cara mencari data di excel … dalam proses olah data pada lembar kerja Microsoft Excel kadang2 sOdara2 diharuskan menyusun data unik dari sebuah daftar yang didalamnya terdapat data ganda atau data yang muncul lebih dari satu kaliduplikasi data tersebut harus sOdara bersihkan sehingga menjadi daptar yang hanya terdiri atas data unik …. dimana ndak ada data kembar yang muncul lebih dari satu kali …. Atau istilahnya mengekstrak kulit manggis data unik …. Yup Problema de Excellente kali ini adalah :

bagaimana cara mencari data unik / mengekstrak data unik / mengambil data unik dari data2 yang berada dalam satu kolom Worksheet Excel … dimana dalam kolom tersebut terdapat beberapa data ganda / data double /data sama / data duplikat / data kembar

(lebih…)

71+100 17 Agustus 2016

Posted by excellerates in Bloging, Excel.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
2 comments

excel 71 tahun indonesia

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … kumat lagi nih bikin judul yang neh-aneh … maksutnya apa judul tersebut❓ …. memang bagi sOdara2 sekaliYan judul tersebut mungkin ndak begitu penting … namun bagi saya artikel ini sungguh sangat spesial … spesial yang pertama karena artikel ini terbit pada tanggal 17 Agustus 2016 yang bertepatan dengan 71 tahun Indonesia merdeka …. spesial yang kedua karena artikel ini adalah artikel yang ke 100 yang saya publish di blog ini …. angka 100 mungkin bukan sesuatu yang wow untuk sebuah blog yang menginjak usia 8 tahun … 8 tahun ngeblog cuman nelor 100 artikel doang:mrgreen: … apa kata dunia wordpress😆 (lebih…)

EXCEL DASHBOARD : TUTORIAL BIKIN GRAFIK SPEEDOMETER (4) 15 Agustus 2016

Posted by excellerates in Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , ,
add a comment

grafik pie donut doughnut chart

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman …. dalam artikel episode sebelumnya yang bisa sOdara baca disini ….. grafik Speedometer yang kita buat sudah bisa digunakan … dalam episode ini grafik Speedometer ini akan kita percantik tampilannya dengan menambahkan komponen yang sekaligus bisa membuat grafiknya lebih informatif ….. apa saja komponen yang akan ditambahkan ???? … cekidot : (lebih…)

OFFSET – MY FAVE EXCEL FUNCTION 10 Agustus 2016

Posted by excellerates in Excel.
Tags: , , , , , ,
4 comments

excel function

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabaroktuh

Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman …. dalam artikel MY FAVE EXCEL FUNCTION SERIES kali ini saya pengEn nulis masalah Fungsi OFFSET  …. awal2 kenal Excel saya merasa fungsi ini sepertinya kurang berguna  …. dalam membuat Formula aliyas Rumus Excel saya ndak pernah pakE fungsi ini … kenapa eh kenapa judi itu haram  fungsi ini jarang dilirik …. karena eh karena fungsi ini baru akan terasa khasiatnya saat dikombinasikan dengan fungsi lain …. ndak seperti Fungsi Excel lainnya yang bisa langsung terasa khasiatnya seperti : SUM , VLOOKUP , MIN , MAX , IF , LEFT , RIGHT , ROUND , RANK , AVERAGE  dan teman-temannya

Fungsi OFFSET  akan memberikan hasil berupa RANGE yang bisa terdiri dari satu Cell ataupun lebih, Range Target bisa kita tentukan berdasarkan Cell Reference sebagai patokan awal, yang bergeser secara Vertikal/baris  (Rows) dan Horizontal /kolom(Cols), fungsi ini jugaK memberikan pilihan untuk menetapkan Ukuran Range melalui pengaturan Banyaknya Baris (Height) dan Banyaknya Kolom (Width)

(lebih…)

EXCEL DASHBOARD : TUTORIAL BIKIN GRAFIK SPEEDOMETER (3) 9 Agustus 2016

Posted by excellerates in Excel.
Tags: , , , , , , , , , ,
2 comments

grafik speedometer chart excel

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Sodara2 sekaliYan pada pembatja jang boediman …. menulis tutorial cara membuat grafik speedometer ini ternyata cukup melelahkan … karena saya coba jelaskan step by step cara membuat speedometer Chart secara rinci lengkap dengan gambar …. pada episode sebelumnya kita sudah bikin Grid Skala menggunakan Grafik Pie Chart yang bisa sOdara baca klik disini …. sekarang tinggal bikin Jarum penunjuknya agar bisa digunakan dalam pembuatan Dashboard Excel (lebih…)

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 557 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: