jump to navigation

BIKIN SURAT SETORAN PAJAK (SSP) DENGAN MACRO EXCEL 9 April 2008

Posted by excellerates in Excel, pajak.
Tags: , , , , ,
trackback

SSP ( surat setoran pajak ) yang digunakan untuk menyetorkan pajak kadang cukup membuat kita repot, sebenarnya formulir SSP diberikan oleh Kantor Pajak secara gratis tetapi terkadang jumlahnya terbatas sedangkan kebutuhan kita banyak sehingga kita harus sering bolak balik pergi ke Kantor Pajak hanya untuk meminta formulir SSP. belum lagi kita harus mengantri untuk waktu yang cukup lama di tempat-tempat pembayaran. Hal ini tentu merepotkan bagi kita yang memiliki waktu yang sangat terbatas.

Berdasarkan pengalaman saya pribadi tersebut, saya mencoba untuk membuat sebuah aplikasi macro excel yang bisa memudahkan saya dalam membuat dan mengisi formulir SSP. Kelebihan dari aplikasi ini semua data dari SSP yang telah kita buat terekam dalam tabel.

Semoga dapat bermanfaat.

klik disini untuk dowload SSP1.xls

atau download dari Download Box disamping.

SILAHKAN LIHAT SSP2 klik disini

SILAHKAN LIHAT SSP3 klik disini

Komentar

1. ombak laut - 4 Mei 2008

macro itu apa?

2. Ria - 6 Juni 2008

loh mana mas file macro untuk bikin sspnya

MuhammadSyukron:
ada kok
udah aku email ke kamu
besok2 aku upload ajah biar gampang di download

3. coba komen - 10 Juni 2008

test!
komen ini musti di modeasi apa tidak yah?

4. bayu ardianto - 4 Juli 2008

mas bisa kirimin makronya ssp ga???

Muhammad Syukron :
maaf sementara masih dalam perbaikan nanti kalau udah jadi aku kirim, kerjaan masih numpuk

5. gilang - 13 Juli 2008

mas mana cara bikin ssp di excel????
n ssp1 kok ngak bisa di download

6. syahrial - 13 Juli 2008

lah..koq bisa di download…kirimin ke email dong mas..

7. norkuys - 14 Juli 2008

@ gilang dan syahrial
file SSP1.xls sudah aku kirim ke email anda, link juga sudah saya update dan coba download berhasil

8. muhammad agung prabowo - 24 Juli 2008

mas bisa emailkan kesinimagungprabowo@gmail.com, tetep ga bisa di download bos linknya… ditunggu mas ya… kalo mau membantu jangan tanggung2 ya mas… semua diberi pahala buat bos

9. muhammad agung prabowo - 24 Juli 2008

mas bisa emailkan kesini magungprabowo@gmail.com, tetep ga bisa di download bos linknya… ditunggu mas ya… kalo mau membantu jangan tanggung2 ya mas… semua diberi pahala buat bos

10. muhammadgprabowo@gmail.comrat aguwo - 24 Juli 2008

mintak konci segala apa ya maksudnya????? tolong mas…

11. muhammadgprabowo@gmail.comrat aguwo - 24 Juli 2008

yang saya buka kode nya SSP1.9463, MOHON BANTUANNYA

Muhammad Syukron :
terima kasih atas kunjungan anda di blog saya
berikut konci dari kode SSP1.9463 yang anda minta :
IPVL34UKXG

12. Jerry, - 25 Juli 2008

Mas Aplikasi anda betul – betul sangat membantu saya tapi saya kesulitan untuk keynya yang saya buka kodenya SSP1.7118 Mohon bantuannya masalahnya sekarang lagi saya pake buat ngerjakan Pajak Terima Kasih

Muhammad Syukron :
terima kasih atas kunjungan anda di blog saya.
mohon maaf bila anda terganggu dengan prosedur untuk memasukkan kunci dari kode yang diminta, hal ini saya lakukan tanpa maksud apapun hanya untuk meramaikan blog saya (maklum blog amatir),
kedepan kode visual basicnya akan saya sertakan untuk bisa di download sehingga anda dapat melakukan perubahan yang pada aplikasi sesuai dengan kebutuhan anda.

berikut konci dari kode SSP1.7118 yang anda minta :
IEIVXPKIFI

13. Jerry - 26 Juli 2008

Terima Kasih mas atas Perhatiannya,Semoga Kesehatan, Rizki, serta kemulyaan tetap tercurah pada anda sekeluarga Amien… sekali lagi terima kasih banyak Masss

Muhammad Syukron :
Amiiiiiiiin Amiiiiiiiiiiiiin Amiiiiiiiiiiiiin……….
Jika anda mendoakan suatu kebaikan pada orang lain insyaAllah kebaikan itupun akan menjadi milik anda

14. jerry - 27 Juli 2008

maaf mas kembali saya mengganggu, aplikasi anda saya copy ke komputer saya dirumah kok kembali meminta kode kunci lagi yang sekarang berubah kodenya menjadi SSP1.7963, saya tunggu balasannya mas, apakah akan terus berubah kodenya apabila kita copy aplikasi anda ke lain komputer ? terima kasih

Muhammad Syukron :
aplikasi akan mengenali user name komputer anda, perubahan user name akan dianggap sebagai pengguna baru dan harus memasukkan kunci lagi.
untuk mencegahnya selalu gunakan username yang sama pada saat membuka aplikasi ini baik pada pada komputer lain atau komputer yang sama, karena pada komputer yang sama pun jika anda login windows dengan user name yang berbeda aplikasi akan meminta kunci yang baru.

untuk kode SSP1.7963 kuncinya TSCJDOO4SI

15. Rahmat Hidayat - 29 Juli 2008

tq. atas infonya, nampaknya yang bapak buat lebih lengkap dari yang saya buat

Muhammad Syukron :
tq balik atas kunjungannya

16. Jerry - 29 Juli 2008

Terima Kasih atas segala jawaban yang telah anda berikan, cuma apakah sama passwordnya untuk membuka listing kodenya ?

Muhammad Syukron :
mohon maaf untuk kode memang saya proteksi agar tidak dilakukan perubahan, tetapi saya sekarang sedang mempersiapkan tulisan yang belum saya terbitkan yang membahas cara membuatnya, file-file pendukung yang berisi kode VB nanti saya upload semua sehingga nantinya anda dapat membuat file yang serupa dengan SSP1.xls sekaligus dapat melakukan perubahan-perubahan yang anda inginkan.

17. kangtutur - 4 Agustus 2008

Aku DownLoad yang ini SSP1.3518
Kodenya apa Bos?😆

masukkan aja ZGLC344U7R
setelah memasukkan koncinyah selalu pake user name windows yang sama saat membukak filenyah biyar tidak dimintai konci lagi , teng kyu
avatarmu pakek poto kamu sendiri yah?

18. Rahmat Hidayat - 5 Agustus 2008

ass mas, saya sudah coba buka file yang mas upload, tapi koncinya apa ya? tq

19. kangtutur - 6 Agustus 2008

pindah komputer minta password lagi, Mas?
SSP1.8918???
eh, btw… kalo di MS. EXCEL 2007 Settingnya gimana yah?
maklum, gaptex nih…?
Tksh

Muhammad Syukron :
3ABTYYI1V4
untuk excel 2007 bisa, yang penting setting security macro ke “enable”

20. Juli Sjarif - 7 Agustus 2008

mas, aku seneng banget dapet form SSP ini tapi pas aku download aku dapet SSP1.3518
minta tolong key-nya ya?

Muhammad Syukron :
ZGLC344U7R

21. sungkono - 12 Agustus 2008

saya sudah download ssp1.xls, mohon diberikan kunci untuk membuka kode SSP1.9018, terima kasih

Muhammad Syukron :
untuk kode SSP1.9018 koncinya PYWVMFAWY8

setelah memasukkan koncinyah selalu pake user name windows yang sama saat membukak filenyah biyar tidak dimintai konci lagi

22. Ahmad Syaugi - 14 Agustus 2008

saya sudah download ssp1.xls, mohon diberikan kunci untuk membuka kode SSP1.7530, terima kasih

23. Ahmad Syaugi - 14 Agustus 2008

tolong dong dikirimin file acro, trima kasih

Muhammad Syukron :
untuk koncinya anda bisa masukken TQHX4CHD4Y
untuk kode visual basicnya nanti akn saya upload
terima kasih

24. Sitanggang Brod - 14 Agustus 2008

SSP1.5418

Mas kelihatannya cara ini lebih baik dan efisien, sayangnya saya belum dapat gunakan, apakah krn key-nya blm ada?

Muhammad Syukron :
untuk kode SSP1.5418 gunakan konci KYUH4QD3TD
“sayangnya saya belum dapat gunakan…” seharusnya aplikasi bisa digunakan selama 14 hari tampa konci

25. Andre - 14 Agustus 2008

SSP1.2841

26. Andre - 14 Agustus 2008

SSP1.2841

sangat membantu pekerjaan kami

Muhammad Syukron :
terima kasih , berikut konci yang anda minta
FLQBQO1O9C

27. alfian - 22 Agustus 2008

test

28. Andrianto - 4 September 2008

mas sukron, saya mau nanya apa SSP pajak itu harus kita ambil dari kantor pajak? apa kita tdk bisa bikin sendiri? soalnya orang BANK menolak ssp yang sdh sy buat, katanya SSP HARUS dari KANTOR PAJAK! Gmn Mas? mhn infonya.

Muhammad Syukron :
Setahu saya tidak begitu, saya biasa menggunakan SSP yang saya print sendiri bank mau terima kok, permasalahannya mungkin dikarenakan SSP yang dari KANTOR PAJAK menggunakan kertas karbon sehingga lebih meringankan kerjaan teller, apalagi kalau SSP kita banyak.

29. edhy - 24 September 2008

mas aku udah coba tapi mohon bantuan kuncinya mas, aku buka kodenya SSP1.4452
trims atas bantuannya

Muhammad Syukron :
maaf baru bisa ngasi Koncinya sekarang, maklum selama lebaran baru bisa online sekarang, berikut koncinya :FUKTVBIV6E

30. CA - 7 Oktober 2008

SSP1.1252

Muhammad Syukron :
03JFC5MK40

31. INTAN - 8 Oktober 2008

ASSALAMU ALAIKUM.WR.WB
MAS BISA MINTA KUNCINYA SSP1.3152 ?

TERIMA KASIH SEBELUMNYA
WASSALAM.

Muhammad Syukron :
koncinya MS8M00FWSY

32. ca - 9 Oktober 2008

mas, aku udah masukin kuncinya. tapi kenapa data NPWP sama alamatnya ga bisa dimasukkan yah? thanks

33. ca - 9 Oktober 2008

ok mas.. udah bisa mas.. tengkyuuuu

34. INTAN - 9 Oktober 2008

Assalamu Alaikum Wr.WB
Mas kenapa yah… setelah sy input datanya trus muncul pesan
run time error 424.
Tq mas

Muhammad Syukron :
coba dowload ulang , kalo tetep ga bisa mungkin intalasi MS Excel anda kurang lengkap, atau coba di komputer lain

35. erik - 13 Oktober 2008

Mas minta koncinya mas
ssp1.2541
tengkyu

“Muhammad Syukron :
KUUX4QP6LD

36. BNie - 14 Oktober 2008

ASSALAMU ALAIKUM.WR.WB
MAS BISA MINTA TOLONG KUNCINYA SSP1.1052 ?

TERIMA KASIH SEBELUMNYA
WASSALAM.

Muhammad Syukron :
PCKDS7HJ58

37. erik - 15 Oktober 2008

Assalamualaikum WR,WB
Mas Syukron, saya pindah ke komputer baru Nomornya berubah
jadi ssp1.3541,koncinya berubah lagi,maaf mas minta koncinya
lagi nih.. trims

Muhammad Syukron :
dalam satu komputer yang sama pun jika anda membukanya dengan user windows yang berbeda akan dimintai konci lagi
2E7VA9BSR2

38. dani - 15 Oktober 2008

Asslmlkm…

mas,bs minta kunci nya SSP1.2341?
trm ksh bnyk sblmnya ya mas..

Muhammad Syukron:
QG9W9B8AG5

39. erwin - 17 Oktober 2008

HALLO

40. Rahmat Hidayat - 17 Oktober 2008

aslkm mas saya Rahmat Hidayat dari radynda.wordpress.com yang mas kasih koment tentang ssp, saya sudah download file ssp nya dan setelah saya klik data ssp muncul pesan minta key dengan kode SSP1.5463. saya mengharapkan mas bisa memberikan kuncinya agar ilmu yang mas berikan dapat saya amalkan dan menjadi sadakah jariah bagi mas syukron amiinnnnnnnnn….
terima kasih sebelumnya

Muhammad Syukron :
Terima kasih atas kesediaannya untuk berkunjung ke blog saya. berikut adalah konci untuk kode yang anda minta : KJRGC5GZKD

41. Rahmat Hidayat - 20 Oktober 2008

terima kasih atas kunci yang mas syukron berikan tapi untuk kode jenis setoran untuk tahun 2008 ada perubahan yaitu menjadi enam digit contoh untuk ppn 10% MAP-nya 411211 jenis setoran 100

Muhammad SYukron:
terima kasih atas masukkannya, akan saya perbaiki”

42. panji - 28 Oktober 2008

Assalamualaikum WR,WB

Mas mohon kunci untuk SSP1.2452
Matur nuwun

Muhammad Syukron :
K3RITIGMUD

43. ale - 3 November 2008

Pak, Mohon kuncinya untuk: SSP1.7941
Terimakasih.

Muhammad Syukron :
5K5DB1OQJC

44. Arman - 4 November 2008

Terima kasih utk sharing SSP ini, mas. benar2 sangat membantu.
Mohon kunci utk SSP1.7841. Terima kasih.

Muhammad Syukron :
9K8JZNKPJA

45. arman - 10 November 2008

minto dong password macro pingin belajar caranya

46. arman - 10 November 2008

PAk mohon kuncinya enter key SSP1.1463 brp trims

47. arman - 11 November 2008

mas bisa password macro excel SSP1 nya

48. Muhammad Syukron - 11 November 2008

@ ALL
Versi terbaru yang menggunakan kode MAP 6 digit masih dalam perbaikan , nantinya akan saya sertakan kode macro visual basicnya
Terima KAsih

49. Riris - 14 November 2008

Wah… akhirnya dapat juga form SSP-nya… kebetulan aku dapat yang SSP1.5141
Bisa minta passwordnya gak mas… Biar Barokah..he.he..he..
Thanks B4

Muhammad Syukron :
UGACHXF9GL

50. MARSADI - 16 November 2008

aPLIcasiNYA mantap banget, makasi ya atas sumbangsi IlMunya untuk anak IndONEsia, semoga bermanfaat, saya ada saranni tapi nanti aja ya, sekarang t? ini aja “GIMANA MENGGANTI NAMA KANTOR LAYANANNYA, karna dipunyaku masi PEKALONGAN”, Trims ya. Juga mau minta kuncinya itu APliCASI ssp saya dapat SSP1.2341. makasi banget ya, makasi, makasi, semoga sukses.

51. MARSADI - 16 November 2008

Ass. Sorry mas dan makasi, Key untuk SSP1.2341 sudah saya dapat sama dengan punya deni tanggal 15 oktober, tapi kok muncul run-time error 1004 pada saat saya entry tamba lagi, apa karene office saya 2007. trims.

Muhammad SYukron :
Dulu pernah saya test pada Office 2007 bisa berjalan lancar

52. razak - 18 November 2008

Ass.

Mas mintak konci buat SSP1.7752 dong. Aplikasi mas sangat membantu buat kami, tapi kalo di pake di OpenOffice calc kok toolbar SSP ny ngga ada ya mas.

Ini saya yg oon ato emang ngga bisa mas, mohon pencerahannya..

Syukron
Wass

Muhammad Syukron :
Sejauh pengetahuan saya macro MS office memang tidak dapat berjalan pada Open Office, kalau tidak salah Open Office menggunakan Java sedangkan MS Office menggunakan Visual Basic.
Konci yang anda minta 7DP9B1L8HG
Silahkan coba SSP2nya

53. razak - 25 November 2008

Ok makasih banyak mas..

54. ANJAR - 26 November 2008

Trims Mas dengan adanya aplikasi ini bner – bner deh sangat membantu aku tapi yang jadi masalalah neh kode koncinya gak ada tuh untuk SSP1.5752 boleh ngak aku minta koncinya….please????

55. Keanu Habibie - 5 Desember 2008

Mas, SSP1.8752 key nya apa ??
Trus untuk SSP2 nya yang versi ZIP nya ada gak ?
Saya gak bisa buka file RAR

56. kangical - 5 Desember 2008

mas minta password SSP1.2852

57. Muhammad Syukron - 6 Desember 2008

@anjar, keanu habiebie dan kang ical
SSP1 sebenarnya sudah tidak bisa digunakan karena Kode Jenis Pajak masih 4 digit yang berlaku sekarang 6 digit, tapi kalau anda masih menginginkan berikut adalah Koncinya :
SSP1.2852 >> JSY2Q42T7K
SSP1.8752 >> B3ILVA2I49
SSP1.5752 >> 570LGGU0SJ
untuk format kompresi zip akan saya pertimbangkan terima kasih

58. gus_indra - 8 Desember 2008

mas apllikasinya ok’s banget…
minta key na dunk…
bwt SSP1.7641..
tx…

Muhammad Syukron:
J5FFZRMEQK

59. tree - 12 Desember 2008

aplikasinya okeh bangeet bos
sy minta dong key untuk SSP2.9452
trims

Muhammad Syukron:
85YBXPVTJW

60. adiqool - 17 Desember 2008

Aplikasinya bagus Mas, sangat membantu sekali.
Tolong key untuk : SSP2.2452
Terima kasih Mas…

Muhammad Syukron :
RVOJL9ODKE

61. Risanto Simamora - 18 Desember 2008

Ass. Wr. Wb.
Apliksainya sangat membantu saya dlm pekerjaan pembuatan SSP, mohon bantuannya mengirimkan keynya SSP2.3352.

Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih

Salam
R

Muhammad Syukron :
3M9XG7ZLY4

62. norkuys - 19 Desember 2008

Komen saya tutup, untuk memberi komentar dan meminta konci silahkan Lihat BIKIN SURAT SETORAN PAJAK DENGAN MACRO EXCEL -2

63. SSP3 release – bikin SSP dengan macro Excel « Muhammad Syukron - 4 Maret 2010

[…] aplikasi ini, namu bagi anda yang masih kurang jelas ada baiknya anda membaca tulisan ini dan tulisan ini ,  ssp3.txt juga sebaiknya anda baca karena banyak komen yang berisi pertanyaan kepada saya yang […]

64. BIKIN SURAT SETORAN PAJAK (SSP) DENGAN MACRO EXCEL – 2 « Muhammad Syukron - 9 November 2010

[…] saya udah nyoba download ssp1 dari https://norkuys.wordpress.com/2008/04/09/bikin-ssp-dengan-macro-excel/ dan ssp2 dari […]


Sorry comments are closed for this entry

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 558 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: