SEPEDA ONTHEL JENGKI – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

SEPEDA ONTHEL JENGKI

seorang teman beberapa hari yang lalu mengantarkan sebuah sepeda onthel ke rumah, niatnya sih cuman nitip berhubung di rumah beliaunya sudah nggak ada tempat, namun saya dipersilahkan untuk membelinya jika berkenan dengan harga yang mungkin “tidak seberapa”.

saya sendiri sudah lama pengen punya onthel namun harganya akhir2 ini tambah mahal saja, kemungkinan besar sih onthel ini akan saya beli dan niatnya akan saya perbaiki, kalaupun nanti tidak kuat beli onderdil yang asli saya mungkin akan pakai yang pasaran murah meriah. Sementara ini baru sadel pasaran merk Dream King yang baru.

namun saya sedikit penasaran sebab identitas onthel ini tidak saya ketahui merknya, emblem merknya masih ada tapi tidak terbaca lagi. makanya saya mengharap para penggemar onthel untuk bisa memberikan masukan sepeda ini sepeda apa?? dan spare part apa saja yang semestinya nempel di sepeda ini??

tidak ada yang istimewa pada sepeda ini selain tingginya diatas rata2 sepeda yang pernah saya naiki.  onthel ini rangkanya seperti sepeda jengki namun tingginya minta ampun, tinggi saya 172 dan harus full jinjit balet untuk naik sepeda ini.onderdilnya pun kayaknya gado-gado saya menemukan beberapa tulisan negara : ENGLAND, JAPAN dan GERMANY pada bagian2 sepeda ini.

berikut penampakan sepedanya :

tampak kanan

tampak kanan

tampak kiri

tampak depan

emblem merk kuningan tulisan dan gambar sudah tidak terbaca lagi

lampu dengan tulisan BOSCH GERMANY IMPORTE DELLAMAGNE ROTODYN

belll……

setang, ada gambar seperti gunung dalam lingkaran dengan tulisan F……

leher , rem depan dan dinamo polos

poros tengah ada lobangnya

kayuhan dengan tulisan M dalam lingkaran

piringan dan ketengkas

no seri rangka 12433, sadel baru

standar KOBA MADE IN JAPAN, kayaknya kurang panjang nih…berdirinya miring banget kalo distandar

freehub BAYLISS WILLEY MADE IN ENGLAND

lis ketengkas gambar DUA KUDA LAUT MENGAPIT BINTANG

lampu mata kucing belakang KOBA DELUXE

boncengan tulisan JEPANG/CINA/KOREA???????

kunci WING

velk : DEPAN ARAYA 32 RUJI

BELAKANG ARAYA 40 RUJI

demikian gambar-gambar yang saya dapat dari TKP, mohon masukan dari sodara2 semua

==============UPDATE 18 JUNI 2010 ==============

setelah saya bertapa dibawah pohon angker sepeda ini saya mendapatkan pencerahan, saya melihat bekas luka sayatan di bagian bawah pipa sok sambungan rangkanya yang menunjukkan sepeda ini pernah mengalami operasi besar. Jadi kesimpulanya sepeda ini adalah sepeda abal-abal, tinggal ganti spare part yang rusak biar lebih enak ditunggangi….terimakasih

===================================================

bingung cara downloadnya ??

Baca aja halaman download dengan klik icon di samping

feed , email and my social media

8 Comments

Jika sOdara menemukan sesuatu yang bermanpaat di marih .... silahkan kasih komennya