XLACCDUMB – APLIKASI AKUNTANSI EXCEL – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

XLACCDUMB – APLIKASI AKUNTANSI EXCEL

bertahun2  nongkrong duduk di bangku kuliah jurusan ekonomi akuntansi ndak bikin saya melek akuntansi…sampe gelar sarjana ekonomi  saya dapet dengan IP alakadarnya saya tetep ngalamin yang namanya “syndrom disorientasi akuntansi komplex” yang akut menahun, beruntung saya ndak langsung kolaps…apalagi sampe semafuts…prinsip saya ora pinter akuntansi ora pathek’en…

disedot dari wikipedia.org

tiap saya blajar menjurnal ada2 saja masalah yang timbul,

saat pembelian persediaan saya jurnal menjadi persediaan PADA ilang 🙂 ,

pelunasan piutang saya jurnal piutang PADA ngemplang 😆 ,

bahkan ada jurnal karyawan PADA kasbon :mrgreen: .

akhirnya biar ndak kliatan bodo saya coba buat aplikasi akuntansi pake excel…kenapa pake excel??… ya karna bisanya cuman excel, masak pakai powerpoint 😉

Banyak aplikasi akuntansi yang bisa sampeyan cari di internet, kebanyakan pake rumus/formula2 bawaan excel yang di kombinasikan sedemikian rupa hingga dapat menghasilkan laporan keuangan. ada yang gretoongan 🙂 ada yang mbuayar 🙁 … nah aplikasi model ini punya kelemahan jika rumus/formulanya tak sengaja lewat depan rumahmu berubah meskipun hanya 1 ayat cell akan mengakibatkan laporan keuangan tidak dapat disusun 😥 …. oleh karenanya aplikasi jenis ini cocok untuk orang pintar (..orang pintar seharusnyabisa bikin aplikasi sendiri yang lebih canggih :wink:…) yang dapat merunut rumus/formula yang berbaris seperti upacara agustusan…nahh aplikasi ini saya pakai form2 dan kode2 VBA dari macro excel, meskipun dapat mengalami tragedi yang sama dengan model rumus/formula namun kemungkinannya lebih kecuil…

gambar neraca clipart MSO

saya namakan aplikasi ini xlaccdumb… excel accounting for dumbell katanya sih artinya “aplikasi akuntansi excel untuk orang bodoh” getoo, bagi yang merasa bodoh silahkan download dari download box atau dari halaman download dan bagi yang merasa pintar sudah saya kasi peringatan kenapa dilanggar dan tetap membaca postingan bodoh ini 👿

jangan lupa dibaca petoendjoek pemakeyan yang berupa file pdf karena beberapa komen berisi pertanyaan yang sebenarnya tidak perlu ditanyakan kalau sudah membaca petunjuknya.

jangan konyol dengan mengira aplikasi ini adalah aplikasi yang TOPBGT, saya ndak jamin aplikasi ini bisa jalan di perusahaan … wong tujuan saya bikin ini buat mbantu bikin tugas2 pengantar akuntansi yang paling sederhana. tapi kalo sampeyan pengen nyoba ya monggo silahkan saya ndak akan larang2

xlaccdumb….dari orang bodoh…untuk orang bodoh…biar jelek masabodoh

update 04/02/2011

yang xlaccdumbnya error baca ini

bingung cara downloadnya ??

Baca aja halaman download dengan klik icon di samping

feed , email and my social media

269 Comments

Jika sOdara menemukan sesuatu yang bermanpaat di marih .... silahkan kasih komennya