COMPILE ERROR IN XLACCDUMB – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

COMPILE ERROR IN XLACCDUMB

sedih rasanya 🙁 jika hasil kerja kita yang kita maksudkan agar dapat  berguna bagi orang laEn ternyata ndak bisa dimanPaatkan … seperti komen berikut yang masuk di artikel ini yang bikin saya sedih 🙁

dharma :

om.. kok ad bacaaan compile error.. tolong solusinya donk..

memang sebagiYan besar PC yang terinstall MSO Excel dapat maEnin xlaccdumb … tapi  saya sendiri jugaK mengalaminya… xlaccdumb ndak bisa jalan di pC kantor saya … secara saya blajarnya macro jugaK dibawah bimbingan rasa penasaran 🙂 aliyas otodidak … saya ndak tempe tahu harus nanya syapa 😕 ??? … ngubek2 internet jugaK ndak ada yang ngasi solusi pasti … akhErnya saya kembali pada guru besar saya Microsoft Help

Dengan membaca Bismillahiirrohmaanirrohiim saya  mulai ceKlak ceKlik menu xlaccdumb … wah bener muncul pesan error Compile error in hidden module : Module1 kayak gini …

karena modul yang error mangsih hidden saya buka VBA Projectnya supaya modulnya bisa saya liYat errornya dimana?? lalu saya cekKlik salah satu menu laporan di toolbar xlaccdumb … alhasil tetep error Can’t find project or library

saya ceKlik OK dan keliyatan  errornya ada pada kode Datesaya sendiri ndak tahu pasti penyebabnya … masak kode Date ndak bisa dijalankan di PC ini … wong kalO saya mbikin macro yang ada kode Date dari PC ini bisa jalan kok

akhErnya saya ceKlik pilihan  Helpnya … alhasil saya dikasi solusi kayak gini

kalO pengEn liYat lebih jelas di Help Excel sOdara ada kok … saya tertarik dengan kata2 MISSING … karena pakE hurup kapital semua … dan jugak karena alasan laEn yaitu I MISS MY ENGLISH 😆 … dan sesuE petoendjoek saya langsung ceKlik Tools >> References … langsung muncul penampakan form ini

ada kata2 MISSING pada gambar yang saya tandai dengan diapit doea garis merah … langsung saja saya ilangingin centangnya kemudiYan ceKilk OKnya … dan coba ceKlik menu laporan pada toolbar xlaccdumb saya ………… dan bisa jalan ndak error lagi …horeeee bisaaa 🙂 😆 :mrgreen:

kesimpulan saya … dalam file xlaccdumb yang saya buWat pakE PC dirumah terdapat library yang tidak terdapat pada PC kantor saya … fungsi2 yang ada pada library yang ilang tersebut  sebenarnya juga sudah ada di PC kantor saya tapi namanya laEn atau versinya laEn … sehingga saat saya hapus dengan menghilangkan centangnya … otomatis akan digunakan library yang ada pada PC kantor saya yang mendukung fungsi2 yang ada pada kode xlaccdumb 😕 MDLMDL aliyas CMIIW 🙂 tidak cukup sampE disitu saya iseng menghilangkan library2 laEnnya kecuali yang ndak mau dihapus dan muncul peringatan kayak gini

sehingga library yang tersisa tinggal tiga buWah seperti ganbar berikot

dan hasElnya xlaccdumb saya tetep baEk baEK saja

semoga pengalaman saya maEn2 macro kali ini dapat membantu orang laEn yang punya masalah serupa … Microsoft Help memang oye … dan bagi yang error xlaccdumbnya silahkan download xlaccdumb.zip ….  xlaccdumb.rar tetep bisa didownload cari di folder 2010/11NOV … 🙂 .mohon  maap dan MDLMDL … sekiYan ….

bingung cara downloadnya ??

Baca aja halaman download dengan klik icon di samping

feed , email and my social media

51 Comments

Jika sOdara menemukan sesuatu yang bermanpaat di marih .... silahkan kasih komennya