FUNGSI “VARTERB” DALAM terbilangpack.xls TERNYATA ERROR DIPAKE MENGISI NILAI HASIL TRY OUT UJIAN NASIONAL – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

FUNGSI “VARTERB” DALAM terbilangpack.xls TERNYATA ERROR DIPAKE MENGISI NILAI HASIL TRY OUT UJIAN NASIONAL

ada email yang nyasar lagi di inbox saya

Mas Syukron kembali saya menghadapi masalah dengan nilai siswa;
Saya akan mengumumkan kepada orang tua siswa mengenai hasil Try Out
Ujian Nasional dengan Format Nilai beserta Terbilangnya. Yang jadi
permasalahan nilainya berupa satuan dengan dua angka dibelakang koma.
setelah saya coba dengan fungsi terbilang ternyata nilai 3,25
(contohnya) terbaca tiga ratus dua puluh lima.
Aoakah ada Ad-Ins terbilang yang bisa baca angka dengan koma?
Untuk sementara saya mengatasinya dengan sedikit utak atik tetapi
masalah muncul ketika angka sepuluh dimasukan.
Saya lampirkan File permasalahan tersebut mohon untuk diperbaiki.
Terima Kasih.

ada lampirannya file PERMASALAHAN.xlsx kayak skrinsyut ini

langsung deh ingEt file terbilangpack.xls yang dulu pernah dibikin yang artikelnya disini … langsung coba ditest … saya ketik 2,01 lho kok munculnya Dua Koma Satu Nol 😯 harusnya kan Dua Koma Nol Satuini skrinsyutnya

wah errror lagi … error lagi … bosen ah

padahal file terbilangpack.xls sudah di download sebanyak 269 kali … kok ndak ada yang prrotes 😕 … akhirnya saya utak atik lagi kodenya dan jadilah TerbilangPack2.xls yang penampakanya kayak skrinsyut berikut

kodenya kemudiyan saya kopikan ke file PERMASALAHAN.xlsx …lalu saya isikan formula berikut pada cell M3

=varterb(A3;””;””;”Koma”;2;2)

dan hasElnya kayaK skrinsyut berikut

kolom B-L ndak diperlukan lagi dan bisa dihapus tentunya

filenya yang bisa didownload TerbilangPack2.xls … file lama ndak saya hapus … loh kalO ada yang kecele download terbilangpack.xls gimana ? … biYarin lah 🙂 biYar sering2 nyasar mampir kesini lagi 😆

selaEn untuk bikin terbilang nilai seperti diatas bisa jugak untuk keperluan laEn baca aja artikel2 tentang terbilang disini

saya sendiri ndak bisa njamin perbaikan kalE ini akan sempurna … mohon kalO ada yang menemukan error lagi langsung dilaporkan yah … sekiyan dan MDLMDL 🙂

bingung cara downloadnya ??

Baca aja halaman download dengan klik icon di samping

feed , email and my social media

19 Comments

Jika sOdara menemukan sesuatu yang bermanpaat di marih .... silahkan kasih komennya