RACE IN PEACE 58 – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

RACE IN PEACE 58

poto motogp.com

Saya persembahkan artikel ini sebagai penghormatan saya kepada Bapak Marco Simoncelli aka Super Sic … pembalap motoGP dengan nomor start 58 yang meninggal setelah kecelakaan yang mengerikan pada saat balapan di sirkuit sepang :shock:.

poto motogp.com

Beberapa saat setelah kejadiaan banyak blog yang menulis berita kepergian beliau 🙁 … sampe2 BOTD WordPress selama beberapa hari bahkan sampe artikel ini publish masih dihiasi beberapa artikel yang membahas masalah ini …terlepas gaya mbalapnya yang “pethakilan”  yang menjadi kontroversi karena sering dianggap membahayakan pembalap laen aksi2 Super Sic banyak ditunggu2 penikmat balap motoGP … balapan motoGP yang “hambar” karena minim aksi2 overtaking yang mendebarkan sedikit tertolong dengan aksi “pethakilan” beliau yang cukup menghibur ( … menurut saya sih setiap pembalap harus mempunyai “style” … )

karena sudah banyak blogger yang membuat artikel tentang Bapak Marco Simoncelli rasanya ndak spesial lagi kalO saya bikin artikel2 yang semacam itu … malah nanti dikira Copas …sebagai gantinya ijinkan saya mempersembahkan update terbaru dari dahboard motoGP 2011.

apa saja yang berubah ❓

pada bagian dashboar yang berisi informasi tentang pembalap ada beberapa update

  • poto beliau saya tambahin gambar bunga
  • khusus nomor start 58 warna font merah dengan latar putih … seperti pada motor beliau
  • saya tambahi kalimat “Race In Peace” dibelakang nama beliau
  • pada grafik yang menampilkan perolehan poin pembalap … khusus untuk serie sepang warna latar untuk fokus pada serie ini saya ubah menjadi HITAM
Sebelum
Sesudah

🙁

🙁

pada bagian pembalap yang mendapat poin pada serie yang dipilih

pada bagian ini ada sedikit kesalahan formula yang berakibat :

  • pembalap yang tidak dapat poin bisa masuk daftar ini
  • beberapa pembalap yang tidak mendapat poin mempunyai peringkat yang sama

contoh pada serie Montegi … HECTOR BARBERA tidak mendapat poin tapi masuk dalam daftar dan menempati perikat 12 … Karel ABRAHAM, Alvaro BAUTISTA, Toni ELIAS, Valentino ROSSI dan Loris CAPIROSSI juga menempati posisi 12 meski tidak masuk dalam daftar

Hectornya udah ilang
posisi 12 berubah menjadi *

demikianlah sOdara2 … sebagE penghormatan terakhir saya ubah nama filenya menjadi MGPDashboardRIP58.xls

yang bisa sOdara donlot di folder bulan Oktober 2011 … semoga manpaat dan MDLMDL … 🙁

🙁

🙁 Race In Peace 58  🙁

🙁

bingung cara downloadnya ??

Baca aja halaman download dengan klik icon di samping

feed , email and my social media

poto motogp.com
poto motogp.com

Jika sOdara menemukan sesuatu yang bermanpaat di marih .... silahkan kasih komennya