EXCEL SEARCH ENGINE : CARI DATA PADA TABEL EXCEL – 2 – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

EXCEL SEARCH ENGINE : CARI DATA PADA TABEL EXCEL – 2

beberapa hari yang lalu ada email yang masuk di inbox saya dari seseorang yang nyasar di blog sepi ini πŸ™‚ … berikOt adalah isinya

Salam hangat,

saya tertarik dengan search engine yang pake excel. yang saya mau tanyakan adalah
bisa ngga pada saat ketik kolom keyword tuh ga perlu pake enter tapi langsung keluar hasil di bawahnya.
Semoga bisa bermanfaat,
Thanks

***

satu lagi problema de Excellente yang harus dipecahkan … puter otak πŸ™„ … puter lagi πŸ™„ … puter agak kenceng dikit πŸ™„ … akhirnya tuiiiiing πŸ’‘ πŸ’‘ πŸ’‘ … ketemulah solusinya

karena kalO entri keyword langsung pada cell excel tetep harus Enter dulu sebelOm kluWar hasElnya maka solusinya bisa pakE bantuWan kontrol TextBox … sederhana saja πŸ™‚

pertama kita bukak file SearchEngine.xls … setelah itu kita tampilkan dulu toolbarnya … sekarang kita pakai toolbar Control ToolBox … ceKlik View > Toolbars >> Cobntrol Toolbox … yang kayak gini penampakannya

ControlToolBox

masuk ke design mode … ceKlik icon seperti gambar berikOt

ControlToolBox2

pilih Control TextBox

ControlToolBox3

letakkan pada cell Keyword …lihat pada gambar dalam kotak kuning

ceKlik icon Properties … lihat pada gambar dalam kotak merah

masukkan nilai SearchEngine!E7 pada Property LinkedCell … lihat pada gambar dalam kotak ijo

ini gambarnya

ControlToolBox4

setelah selesE keluar dari Design Mode ceKlik lagi iconnya seperti pada saat masuknya … kotak Properties jugak bisa ditutup … dan coba ketiikan keywordnya … tidak usah nunggu Enter hasil pencarian telah terupdate

karena modipnya termasuk ringan maka file SearchEngine.xls ndak saya update … sOdara modip sendiri aja kayak penjelasan diatas yang kurang jelas πŸ™‚ πŸ˜† … filenya ada di Folder Download/2011/08_AUG

ada baEknya jugak sOdara batja artikel ini

semoga manpaat dan MDLMDL … πŸ™‚

tips dan trik lainnya tentang search engine excel klik disini

bingung cara downloadnya ??

Baca aja halaman download dengan klik icon di samping

feed , email and my social media

23 Comments

Jika sOdara menemukan sesuatu yang bermanpaat di marih .... silahkan kasih komennya