WADEW ! – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

WADEW !

hari sabtu kemarin Alhamdulillah saya bisa menyelesaikan dan publish satu tulisan baru … Alhamdulillah hari itu juga saya mengupdate Halaman Download untuk membuat pemberitahuan bahwa mulai hari itu semua File penyusun aplikasi xlaccdumb dan persediYaan yang berupa Form dan Module yang dipakai bisa di download langsung … untuk aplikasi SSP malah udah dari dulu saya jadikan satu paket dalam file yang didownload … hari minggu libur kerja libur ngeblog , waktunya untuk sedikit memanjakan anak-istri … hari senin cek komen2 yang nyasar di blog ini … ada dua orang yang komen nih …

komen pertama dari Mas Parlan ... pada 2012/03/17 at 7:00 pm … isinya

Pak tolong minta ilmunya untuk membaca rumus unprotect seperti dibawah iniโ€

Function KONCI(x As Double, y As Integer, z As Integer) As String
Dim dekey, tempkey As String
Dim dikali, ditambah, i As Integer
Dim kode As Variant
Dim karakter As Variant

KONCI = tempkey
End Function

trima kasih pak Syukron

dan komen kedua dari Safrudin … pada 2012/03/18 at 1:57 am … IP masih seperti komen pertama tapi emailnya beda … pembukaannya pakai bahasa yang saya ndak mudeng … bahasa sundakah ๐Ÿ˜•

sengkok ambuka program seisina:

Option Explicit
Const appkod = โ€œBLANK!N11?
Const drivesn = โ€œBLANK!N12?
Const blog = โ€œBLANK!N13?
Const pengguna = โ€œBLANK!N14?
Const keynya = โ€œBLANK!N15?
….

generete = โ€œJโ€ & Round(Now() * 61 * 61 * 25, 0)
End Select
End Function

kedua komen tersebut berisi kode2 yang saya gunakan untuk membuWat KONCI … kode2 tersebut ada dalam aplikasi yang saya buWat … sementara menunggu reaksi dari sang komenGtator tersebut kedua komen tersebut saya kandangkan

dan pada hari selasa muncul lagi komen sejenis … komen ketiga Nama pake Safrudin lagi ndak diganti lagi … pada 2012/03/20 at 1:11 pm ...tapi IP dan alamat email baru lagi

mohon dijelaskan mas syukun penggunaan dua macam rumus dibawah. trima kasih

Function KONCI(x As Double, y As Integer, z As Integer) As String
Dim dekey, tempkey As String
Dim dikali, ditambah, i As Integer
Dim kode As Variant
Dim karakter As Variant

dan rumus KedUa Di bawah ini

sambungannya pada komen keempat … nama, email dan IP sama dengan komen ketiga … pada 2012/03/20 at 1:12 pm

Public Function RuPiah(x As Double) As String
Dim bulat, pecah, i, dikonvert, angka1, angka2, angka3 As Integer
Dim maxdigit, level, temprp As String
bulat = Abs(Fix(-x))
pecah = x โ€“ bulat

End Sub

keterangan : tanda “…” adalah bagian komentar yang saya potong yang berisi kode2 dalam aplikasi saya

yaaah empat komen tersebut berisi kode2 yang saya gunakan untuk membuWat KONCI … saya sedikit kaget dan agak bingung … bukan karena kemampuan membuka kode VBA Excel aplikasi saya yang dipassword … itu sih sangat mudah bagi yang biasa maEnan VBA Excel … tapi yang membuWat saya bingung apa motifasi komenGtator tersebut ๐Ÿ˜• … lagian ngintip kode saya juga ndak ada gunanya lha wong saya bagi gratis … mintak KONCI jugaK ndak mbayar … jadi KONCI2 dalam aplikasi saya jugaK ndak laku dijuWal … kenapa yang “ditanyakan”ย  hanya kode2 dalam module yang ada kode KONCI … kode2 dalam userform yang merupakan inti dari aplikasinya ndak ditanyakan padahal lebih panjang dan rumit ๐Ÿ˜•

sebenarnya isi dari komennya ndak ada yang secara langsung menyerang saya … entah pura2 atau tidak isi komennya sih seolah2 ingin meminta penjelasan tentang kode2 tersebut … tapi ada beberapa hal yang membuat saya ragu tentang itikad baik sang komenGtator ini :

  • kenapa berganti2 identitas nama dan email … toh email yang dimasukkan saat berkomentar ndak akan dimunculkan oleh wordpress … cuman admin blog yang bisa lihat … kenapa harus takut pakai satu email yang asli … kalO sOdara ndak percaya sama tuan rumahnya kenapa bertamu ke blog ini … saya sendiri sempat beberapa kali ganti nick sebelum pakai nick Motorbreath (biar matching dengan blog2 motor yang sering saya kunjungi) … tapi avatar, email dan alamat blog saya selalu setia menemani
  • kenapa harus mengganti url blog ini dalam kode2 tersebut dengan alamat blog laEn … setidaknya hormati saya sebagE pembuat aplikasinya … agar saya jugaK bisa menghormati sOdara
  • kenapa harus mengganti sapaan nama saya saat berkomentar … padahal dalam komen sebelumnya bisa ngetik nama saya dengan benar … kalO salah ketik atau keyboard rusak rasanya ndak mungkin ah … menyapa saya pakE nick name saya jugaK ndak masalah

internet memang dunia maya … kita ndak tahu dengan siapa kita berinteraksi … tapi tetap ada etika2 kesopanan yang harus dihormati … kalau maksuTnya baEk kenapa ketiga hal tersebut diatas dilakukan sang komenGtator tersebut … kalau maksuTnya baEk pasti ndak akan pakE topeng dengan gonta ganti identitas

sOdara2 sekaliYan kira2 ada yang tahu ndak apa motifasi sang komenGtator ini โ“

okeh bagi Mas Parlan dan Safrudin … yang merasa mengirimkan komen2 tersebut kalau memang sOdara bermaksuT baEk silahkan kirim email ke saya agar saya nanti kita bisa belajar bersama kode2 yang sOdara tanyakan ๐Ÿ˜‰ … sOdara telah memasukkan 3 alamat email untuk berkomentar … saya mohon sOdara dapat mengirimkan email dari ketiga alamat tersebut … untuk menunjukkan itikad baEk sOdara … InsyaAllah saya sangat senang berbagi dengan sOdara … kecuali email2 tersebut bukan punyak sOdara … atau sOdara asal2an memasukkan email saat berkomentar … sukur2 sOdara punya blog … boleh dong tukeran link ๐Ÿ˜‰

sekian curhat dari saya … dan MDLMDL

bingung cara downloadnya ??

Baca aja halaman download dengan klik icon di samping

feed , email and my social media

Tags:,
20 Comments

Jika sOdara menemukan sesuatu yang bermanpaat di marih .... silahkan kasih komennya