ADA YANG "ADU DOMBA" SAYA DENGAN GOOGLE – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

ADA YANG "ADU DOMBA" SAYA DENGAN GOOGLE

poto adu kambing punya pikiran-rakyat
poto adu kambing punya pikiran-rakyat

Satu lagi judul posting yang propokatip 🙂 … harus cepet2 dikonfirmasi nih masalahnya biYar ndak ada missUniverseUnderstanding tentang maksuT dan tujuWan artikel ini … saya sendiri ndak punyaK kambing, domba, wedus ataW yang sejenisnya … ndak tahu kalO google … seharusnya sih punya … pan dia kaya

Baeklaaaghhh … bagemana critanya sampEk bisa muncul kasus “Adu Domba” ini … awalnya seperti biYasa saya dapEt komen mangsuk dari pengunjung yang budiman … komen tersebut nyangkut di posting EXCEL SEARCH ENGINE : CARI DATA PADA TABEL EXCEL EPISODE 2 KRITERIA … rupanya pengunjung yang nyasar di marih tersebut menemukan 1 hal yang kurang dari SeachEngine tersebut … seperti dalam komennya berikOt :

gimana caranya agar hasil pencarian tersebut langsung bisa di klik kaya di google tu (langsung kelihatan datanya). tanks

untuk penampakan SearchEngine yang ndak mirip google tersebut seperti gambar berikOt

satu lagi problema de Excellente … saya pikir betul jugaK yaaa … masukan yang sangat bagussss ….harus ada linknya nih biYar dengan satu ceKlik bisa langsung loncat ke data aselinya yang ada di Sheet Tabel … tinggal 1 masalahnya : CARANYA GIMANA??????   😕

kalO harus muNGsuhan sama google jelas tidak takut … aliyas saya nyerah … ampuuuun dahhh … tapi kalO cuman bikin hasil pencarian dari SearchEngine Excel yang saya buWat bisa langsung ngeLink ke datanya insyaAllah saya bisa … caranya sudah dibuWatkan sama microsoft office … dengan menggunakan fungsi HYPERLINK

untuk mempelajari fungsi ini seperti biasa saya sarankan cari di Help Excel … mau yang offline atau online silahkan …. saya males ngetik ulang … saya hanya sedikit terangkan bagaimana membuWat fungsi ini bisa bermanpaat bagi SearchEngine saya

saya pakai contoh File SearchEngine2.xls untuk dimodip … pada SearchEnginenya saya tambahin 1 kolom yaitu kolom Link (Kolom I) … seperti penampakan beriKOt

seperti yang bisa diliYat dalam gambar ada kolom baru yang isinya Go!!! semua … nah cukup dengan ceKlik Go!!! maka kita bisa langsung loncat ke range tempat data aseli bersemayam … bagEmana cara bikinnya … bagEmana penerapan fungsi HYPERLINKnya … pada Cell I16 saya bikin Formula berikOt

=IF(D16="";"";HYPERLINK("[SearchEngineHyperlink.xlsx]Tabel!A"&D16+1&":D"&D16+1;"Go!!!"))

lanjutkan dengan copy formulanya ke cell2 dibawahnya … trusss setelah masukkan formula diatas proses selanjutnya apa … itu terserah sOdara2 saja mau ngopi dulu atau tidur sebentar silahkan 🙂 … kalO saya setelah bikin formula tersebOt langsung saya test … dan hasilnya memang cukup dengan klik Go!!! kita bisa langsung loncat ke data aselinya sesuai dengan hasil pencariannya.

filenya silahkan di download SearchEngineHyperlink.xlsx … downloadnya seperti biasa yah 😉 … dari widget download box di side bar … cari di folder bulan terbit artikel ini … okeeeh 😉

demikiyan artikel tentang “adu domba” membandingkan SearchEngine Excel bikinan saya dengan google … semoga ndak ada yang salah tapsir … posting ini saya buWat setelah sekiYan lama puasa nulis selama beberapa bulan … meskipun telat saya sekaliYan pengen mintaK maap lahir batin (mumpung bulan sawal belOm habis) kepada pembaca sekaliYan … mungkin ada permintaak KONCI atau bantuan yang tidak dapat saya penuhi … atau ada salah2 kata dalam menulis … sekali lagi saya MOHON MAAF LAHIR BATIN …

Semoga manpaat dan MDLMDL

tips dan trik lainnya tentang search engine excel klik disini

bingung cara downloadnya ??

Baca aja halaman download dengan klik icon berikut ini

feed , email and my social media

19 Comments

Jika sOdara menemukan sesuatu yang bermanpaat di marih .... silahkan kasih komennya