PROJECT VBA-NYA SEKARANG BISA DILIHAT – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

PROJECT VBA-NYA SEKARANG BISA DILIHAT

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

EXCEL2016LOGOsOdara sekaliYan para pembatja jang boediman …. pada awal saya bikin blog ini saya sempet bingung mau diisi apa ???? … saya bikin akun WordPress juga iseng2 saja ndak tahu apa itu “blog” … modal nekat ngeKlik menu yang ada akhirnya blog ini lahir … topik tulisan tentang Microsoft Excel saya pilih secara tidak sengaja … sedikit curhat masa moeda saia dahoeloe kala …. dulu saya pernah ditolak mentah2 saat melamar kerjaan gegara “GAPXEL” aliYas Gagap Excel …. dari pengalaman pait tersebOt saya mulai ingin belajar Excel … Alhamdulillah tidak lama kemudian saya dapat kerjaan … kerjaannya pun agak nyrempet dengan Excel meskipun cuman bikin lembar kerja yang masih sederhana … mulai deh ketemu dengan yang namanya Problema de Excellente … sayangnya saat itu saya belum kenalan dengan internet … dan tak seorang pun bisa dijadikan tempat mengadu (baca “bertanya”) … hanya F1 aliYas Excel help yang mau membantu saya mengatasi problema tersebut.

KONCIAkhirnya pengalaman belajar excel secara mandiri memberi inspirasi saya untuk mengisi blog ini dengan tema excel … mulailah saya bikin artikel tentang excel dan membagi beberapa aplikasi yang sudah saya buWat … saya sendiri ndak menyangka ternyata banyak yang tertarik menggunakan aplikasi saya … utamanya aplikasi persediaan (persediYaan.xlsm) yang selalu menjadi TOP POST di blog ini … sebagian pembaca juga ingin mempelajari ataupun mengembangkannya sesuai kebutuhan … sehingga file2 pendukung yang berisi Form dan Module yang saya pakai pun akhirnya saya sediakan untuk bisa di download … kenapa project VBAnya saya password ?????? … seperti yang saya sudah tulis  di halaman Download … VBA saya password untuk menjaga “sentuhan” saya pada aplikasi tersebut … yaaagh meskipun password VBA gampang dijebol setidaknya perlu sedikit usaha untuk membukanya … jebol password VBA Excel bukan sesuatu yang sulit bagi yang biasa maEnan VBA … lebih sulit bikin aplikasinya 😎

Aplikasi sudah saya sediakan sOdara tinggal pakE … file2 Form dan Module jugaK bisa sOdara download … bagi sOdara2 yang pengEn liat langsung project VBAnya sekarang jugaK udah bisa … sekarang saya sediakan 2 versi:

  • persediYaan.xlsm –> KONCI sudah disediakan tinggal masukkan tapi project VBA tidak bisa dilihat …download di folder 2012 >> Januari
  • persediYaan4.xlsm  –> Project VBA bisa dilihat tapi tanpa KONCI … kenapa tanpa KONCI ???? … karena ini khusus yang mau melihat kode VBAnya … dan kode untuk membuat KONCInya bisa dilihat … silahkan bikin KONCI sendiri modal kode yang sudah ada 😉 … download dari folder 2012 >> Januari atau 2016 >> Mei

Mohon maap sOdara cuman bisa liat aja  … lagi2 untuk menjaga “sentuhan” saya sOdara belum bisa mengubah kodenya karena project masih saya password … Untuk mengembangkannya silahkan sOdara download file2 Form dan Module … bikin VBA Project baru … import file Form dan Modulenya

Sekiyan dan Terimakasih 🙂

11 Comments

Jika sOdara menemukan sesuatu yang bermanpaat di marih .... silahkan kasih komennya