MY FAVE EXCEL FUNCTION SERIES – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

MY FAVE EXCEL FUNCTION SERIES

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

excelleratesSodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman Microsoft Excel telah menyediakan banyak sekali fungsi (FUNCTION) yang bisa kita gunakan dalam FORMULA atau ada yang menyebutnya RUMUS Excel … fungsi2 yang kita gunakan akan sangat mempermudah dalam perhitungan yang kita lakukan pada lembar kerja (SPREAD SHEET) Excel … menggunakan operator matematik dasar (kali, bagi, tambah dan kurang) meskipun bisa dilakukan akan menjadi sangat merepotkan untuk perhitungan2 yang kompleks dan membutuhkan ketelitian 🙄 … dengan adanya fungsi kita cukup mengetikkan fungsi sesuai syntax-nya dan hasilnya akan langsung kita dapatkan 💡 … dan Problema De Excellente sOdara pun terselesaikan

Sangking banyaknya fungsi yang telah disediakan oleh Excel jika dibandingkan berdasarkan pengalaman lebih banyak fungsi yang belum pernah saya pakai daripada yang pernah saya pakai … dari sedikit fungsi yang pernah saya pakai tersebut ada beberapa fungsi favorit yang memang sering saya pakai dalam menyelesaikan pekerjaan … fungsi2 favorit satu orang sangat mungkin berbeda dengan orang lain … hal tersebut akan sangat dipengaruhi oleh karakteristik pekerjaan yang akan dijalani

Kedepan saya berencana untuk sharing beberapa fungsi yang sering saya pakai … beberapa tulisan saya sebelumnya juga sudah ada yang membahas tentang fungsi excel … namun kedepan insyaAllah akan saya tambah lagi frekuensinya

“cuman fungsi kayak gitu aja semua orang jugaK udah tahu”

Memang tema ini terkesan ringan dan newbie banget … terutama untuk fungsi2 dasar yang tidak digabung/dikombinasikan dengan fungsi lainnya … namun apa salahnya seorang newbie berbagi pengetahuan yang sederhana dengan sesama newbie … sapa tahu ada yang butuh … untuk urusan berbagi jurus2 excel yang rumit , canggih dan komplek itu jatah sOdara2 sekaliYan yang udah pakar … sederhana atau rumit masing2 sesuaikan saja dengan peruntukannya

cukup dengan tangan kosong sOdara bisa bikin seekor nyamuk gepeng …

untuk memancing ikan sOdara perlu kail …

untuk berburu badak sOdara bisa gunakan senapan …

dan untuk membunuh monster sOdara bisa menelpon Ultraman 😎 …

yang terpenting adalah The Man Behind The Gun.

Sebagai penutup kalO sOdara pengen download contoh file artikel ini … Mohon maap jangan kecewa … karena untuk artikel ini ndak ada contoh filenya 😆 … tunggu aja artikel berikutnya … semoga manpaat dan MDLMDL

bingung cara downloadnya ??

Baca aja halaman download dengan klik icon di samping

feed , email and my social media

4 Comments

Jika sOdara menemukan sesuatu yang bermanpaat di marih .... silahkan kasih komennya