71+100 – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

71+100

excel 71 tahun indonesia

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … kumat lagi nih bikin judul yang neh-aneh … maksutnya apa judul tersebut โ“ …. memang bagi sOdara2 sekaliYan judul tersebut mungkin ndak begitu penting … namun bagi saya artikel ini sungguh sangat spesial … spesial yang pertama karena artikel ini terbit pada tanggal 17 Agustus 2016 yang bertepatan dengan 71 tahun Indonesia merdeka …. spesial yang kedua karena artikel ini adalah artikel yang ke 100 yang saya publish di blog ini …. angka 100 mungkin bukan sesuatu yang wow untuk sebuah blog yang menginjak usia 8 tahun … 8 tahun ngeblog cuman nelor 100 artikel doang :mrgreen: … apa kata dunia wordpress ๐Ÿ˜†

71tahunYaah semangat menulis saya memang sering naik turun …. tapi lebih banyak turunnya perasaan ๐Ÿ˜† …. rekor publish artikel dalam sebulan paling banyak adalah 8 artikel / bulan … dan rekor hibernasi paling lama mungkin sampai 15 bulan tanpa publish artikel dan saya biarkan blog autopilot …. komen2 yang masuk pun terlantar tanpa jawaban dari saya … jika dihitung dari postingan pertama April 2008 sampai artikel ini terbit Agustus 2016 ada sekitar 108 bulan dengan total artikel 100 buah …. jadi ternyata kalau direrata ndak nyampai 1 artikel perbulannyaย  ๐Ÿ™

WPDashboard3Alhamdulillah …. akhir2 ini semangat ngeblog kembali menyala …. disamping memang kangen pengen nulis artikel lagi … ada juga tambahan dopping untuk mengais dollar lewat blog ini …. ngiri dengar temen2 cerita kesuksesan me-monetize blognya ….. kenapa tidak sambil menyelam minum air …. akhirnya saya putuskan untuk membeli custom domain excellerates.com dan mendaftarkannya ke WordAd …. Alhamdulillah lamaran WordAd saya diterima dalam hitungan jam … meskipun sampai saat artikel ini publish saya belum dapat informasi berapa dollar yang bisa saya kais bulan Juli kemarin

OK cukup disini ngelanturnya … dalam rangka merayakan :mrgreen: artikel yang ke-100 ini saya bikin dashboard yang saya kasih nama Posts Time Line …. dashboarnya sederhana saja … meskipun judulnya Time Line saya ndak pakai komponen filter Time Line yang disediakan Excel …. Slicer jugak ndak ada … mohon jangan kecewa …dashboard ini berisi informasi Time Line dari 99 artikel yang telah publish …. terdapat jugak URL Link ke masing2 artikel …. jadi sOdara tinggal klik Link tersebut untuk menampilkan halaman artikelnya di browser sOdara …. tentu saja kalau sOdara punya sambungan internet ๐Ÿ˜†

Excel time line dashboard
kalau kekecilan klik aja gambarnya

Grafik Time Line saya bikin pakai Stacked Column Chart dengan sedikit modipikasi disana sini … gampang kok bikinnya … kalO sOdara tertarik silahkan download contoh file PostsTimeLineDasboard.xlsx dan pelajari secara mandiri karena saya belum sempet bikin tutorialnya … kecuali kalau banyak yang request via komentar dibawah nanti akan saya bikinkan tutorial cara membuat Dasboard Posts Time Line tersebut … download langsug dari folder 2016 >> 08AUG
Sekiyan … semoga manpaat dan MDLMDL

upacara bendera 17 agustus mataram pekalongan

U.P.D.A.T.E

Beberapa saat setelah publish artikel ini dapat ucapan selamat dari WordPress

bingung cara downloadnya ??

Baca aja halaman download dengan klik icon di samping

feed , email and my social media

100wp
Ucapan selamat dari WordPress.com
2 Comments

Jika sOdara menemukan sesuatu yang bermanpaat di marih .... silahkan kasih komennya