Search Results for “validasi” – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

VALIDASI DATA UNIK 3 KOLOM

Tulisan kalE ini berdasarkan komen yang masuk yang isinya sebagE berikOt : Asalamualaikum Wr. Wb Mas mohon bantuannya gimana cara menghindari data ganda atau kembar dengan menggunakan MACRO,,, sedangkan data yg di input setiap bulan maka Nama dan NO. ID akan berualang kali di input setiap bulan bagaimana menolak data kembar pada satu priode atau

BIKIN DASHBOARD EXCEL SEDERHANA PAKE SCROLLBAR, GRAFIK, VALIDASI DAN FORMULA ARRAY

lagi pengen belajar bikin dahboard excel nih 🙂 , bikin dashboard memang harus disesuEkan dengan informasi yang dibutuhkan. bagiYan utama dari dashboard biYasanya adalah Grafik -chart-. Chart yang saya gunakan kalE ini adalah tipe Stacked Column yang saya kombinasikan dengan Line seperti penampakan skrinsyut berikut Informasi yang ditampilkan dalam dashboard ini merupakan olahan data dari

VALIDASI DATA BERTINGKAT PADA CELL EXCEL

sebelOmnya ada baEknya sOdara batja artikel yang jugaK membahas validasi data ini … sebelOmnya saya pengEn kasi judul VALIDASI BERJENJANG kok aneh … saya ganti VALIDASI TUMPUK tambah aneh akhErnya saya putuskan pakE judul VALIDASI BERTINGKAT problema de EXCELlente nya adalah bagEmana caranya melakukan validasi cell yang berupa List tapi merujuk ke sheet laEn …

EXCEL TIPS & TRICKS : VALIDASI DATA

  dari beberapa komen yang nyasar di blog ini atOpun email2 yang ngumpet di inbox saya ada yang sedikit nyrempet2 tentang validasi data dalam excel … lalu bagEmana melakukan validasi data di Excel ?… Validasi dapEt anda lakukan dengan ceKlik Data >> Validation … setelah itu Formnya akan nongol …. ada 3 buWah tab pada

CARA MEMBUAT DATA VALIDATION LIST EXCEL 2 KOLOM [MACRO VBA EXCEL TUTORIAL SERIES]

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … Microsoft Office Excel telah dilengkapi dengan fitur Data Validation yang cukup powerful … cara membuat Data validation di Excel sudah pernah saya bikinkan artikelnya … silahkan sOdara ceKilk disini ….. pada artikel tersebut sudah dijelaskan langkah2 menggunakan Data Validation … serta beberapa trik seputar validasi

CARA MUDAH MEMBUAT FORM ENTRY DATA DENGAN USERFORM BUILDER VBA EXCEL

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … beberapa kali saya menemui pertanyaan tentang cara membuat aplikasi input data dengan Macro VBA Excel … untuk membantu memudahkan pekerjaan entry data sOdara bisa membuat UserForm di Excel sebagai sarana untuk input data dengan macro VBA Excel …. sebenarnya sOdara bisa memilih beberapa alternatip yang

BERMAIN DENGAN CONTROL TEXTBOX (5) [MACRO VBA EXCEL TUTORIAL SERIES]

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … artikel tentang Control TextBox disambung lagi … dan ini adalah artikel yang terakhir setelah empat artikel sebelumnya artikel yang pertama tentang cara mencari nilai sebuah Control TextBox (klik disini) yang berlanjut ke artikel kedua tentang cara memasukkan/mengambil nilai Cell Worksheet Excel ke Control TextBox dan sebaliknya

BERMAIN DENGAN CONTROL TEXTBOX (4) [MACRO VBA EXCEL TUTORIAL SERIES]

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … artikel tentang Control TextBox disambung lagi … setelah dua artikel sebelumnya yaitu cara mencari nilai sebuah Control TextBox (klik disini) berlanjut ke artikel kedua tentang cara memasukkan/mengambil nilai Cell Worksheet Excel ke Control TextBox dan sebaliknya cara memasukkan nilai Control TextBox ke Cell Worksheet Excel (klik disini)

BERMAIN DENGAN CONTROL TEXTBOX (3) [MACRO VBA EXCEL TUTORIAL SERIES]

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … artikel tentang Control TextBox disambung lagi … setelah dua artikel sebelumnya yaitu cara mencari nilai sebuah Control TextBox (klik disini) yang berlanjut ke artikel kedua tentang cara memasukkan/mengambil nilai Cell Worksheet Excel ke Control TextBox dan sebaliknya cara memasukkan nilai Control TextBox ke Cell Worksheet Excel (klik

BERMAIN DENGAN CONTROL TEXTBOX (2) [MACRO VBA EXCEL TUTORIAL SERIES]

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … melanjutkan artikel sebelOmnya tentang bermaEn2 dengan Control TextBox yang bisa sOdara disini … telah dibahas dalam artikel tersebOt tentang cara mencari nilai sebuah Control TextBox yang diambil dari properti Value dan Text …. selanjOtnya dalam artikel ini akan dibahas tentang cara menghubungkan Control TextBox dengan Cell Worksheet