Iklan
jump to navigation

Arsip

Berikut tulisan2 yang pernah nongol di blog ini

Iklan

Komentar»

1. wahyu - 1 Maret 2012

Mas saya mau tanya! bagaimana cara menampilkan aplikasi berlayar penuh (score kode) dan membuat serial number agar program yang kita buat tidak di bajak?
terima kasih sebelumnya.
ini e-mail saya : wahyuareta@yahoo.com / bksman20surabaya@yahoo.co.id

webs : bksman20sby.web.som itu tempat saya bekerja.

motorbreath - 1 Maret 2012

wah saya ndak pernah bikin aplikasi berlayar penuh boss … jadi bingung jawabnya … kalau aplikasi saya pakai KONCI yang cara bikinnya secara umum sama dengan artikel ini

2. wahyu - 12 Maret 2012

mas nanya lagi !
kalau untuk membuat KONCI itu sendiri memakai module apa tidak dan kode yang yang mas tulis itu apa di masukkan ke module? terima kasih

3. wahyuareta - 30 April 2012

Mas mau tanya misalkan ada 3 sheet, sheet 1 input data, sheet 2 database, sheet 3 formulir cetak. saya ingin menonaktifkan printer jika belum memasukan konci atau password itu ginama caranya [printer tidak bisa koneksi di haruskan memasukkan konci/passwor baru printer ok]
terima kasih!! pak..

motorbreath - 30 April 2012

asumsi password ada pada Sheet1 range A1 … masukkan code ini pada bagian ThisWorkbook
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If Not Range("Sheet1!A1").Value = "passwordnyah" Then Cancel = True
End Sub

4. wahyuareta - 30 April 2012

Terima kasih Mas
sudah saya coba.
Mas mau tanya saya punya 2 buah xls [1 sebagai penyimpan data, 1 sebagai inputan (user)] di inputan user ada sebuah 1 form inputan data dimana inputannya ada 86 item masalahnya saat saya isi itemnya yang di user terisi dat dan yang di dimaster terisi tapi selalu bermasalah master tidak bisa mengisi urut melaikan langsung hapus :
seperti ini contoh string yang saya buat;

Dim rc As Long
Dim fileku As String
Dim wb As Workbook

Application.ScreenUpdating = False
fileku = ActiveWorkbook.Path
rc = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count

With Sheets(1).Range(“A1”)
.Offset(rc, 1).Value = Me.txt1.Value
.Offset(rc, 2).Value = Me.txt2.Value
.Offset(rc, 3).Value = Me.txt3.Value
.Offset(rc, 4).Value = Me.txt4.Value ‘ ini yang masuk ke user, sampai 84 item inputan
end with

‘ ini yang masuk ke master

ThisWorkbook.Save
Workbooks.Open fileku & “\” & “DATA.xls”
Set wb = ActiveWorkbook
rc = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
With Sheets(1).Range(“A1”)
.Offset(rc, 0).Value = Me.txt1.Value
.Offset(rc, 1).Value = Me.txt2.Value
.Offset(rc, 2).Value = Me.txt3.Value
.Offset(rc, 3).Value = Me.txt4.Value ‘sampai 84 item inputan
.Offset(rc, 84).Value = Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) – 85) ‘

End With

wb.Save
wb.Close
Application.ScreenUpdating = True
Unload Me

End Sub

yang .Offset(rc, 84……. selalu bermasalah muncul pesan :

Run-time error ‘5’:
Invalid procedure call or argument

dimana cara mengatasi mas supaya di master bisa terisi dan mendetek dari xls mana data di isi
terima kasih

motorbreath - 30 April 2012

Len(ThisWorkbook.Name) hasilnya berapa ?
kalau kurang dari 85 bisa error dong

5. wahyuareta - 1 Mei 2012

Mas saya sudah berhasil sampai 200 item input sudah jalan baik di user maupun di master

Soal printer Protect untuk mengaktifkan setiap di kolom A1 harus terisi password/nilai yang sama

terima kasih!

Mas tanya lagi, kemarin saya sudah coba konci mengonci untuk menghapus

auto_open()
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False

Tapi masih juga aplikasi berjalan, yang saya inginkan begitu masa berlaku/tgl lewat habis si user/pemakai diminta memasukkan kode konci jika tidak file langsung di tutup.

apakah ada module nya? mohon bantuannya

Terima kasih selanjutnya….

motorbreath - 3 Mei 2012

coba pakai kode ini
If ThisWorkbook.Sheets("SheetKonci").Range("A3").Value < Date Then GoTo TutupWorkbook
letakkan dibawah
If Sn1 = Sn2 Then

6. wahyuareta - 3 Mei 2012

sudah bisa mas
terima kasih!
jika tidak langsung tutup melainkan keluar kontak informasi konci dimana caranya?
maaf mas saya banyak minta bantuan.

7. wahyuareta - 3 Mei 2012

maaf saya minta bantuan lagi masih tentang cetak
module saya tempatkan di thisworkbook hasil modifikasi yang Mas kasih kemarin

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If PrtOK Then
Cancel = False
Else
MsgBox “Maaf Silahkan Masukkan Konci”, vbOKOnly, “error”
If Not Range(“Sheet1!A1”).Value = “ina” Then
Cancel = True
End If
End Sub

saya jalankan error jika If Not Range….. saya jika tidak saya kasih tanda petik &Jika saya kasih tanda petik printer tunda

saya mau jika di A1 terisi konci/angka cetak bisa jika kosong cetak dibatalkan itu perintah apa yang harus saya tambahkan di module di atas?
terima kasih banyak Mas!

wahyuareta - 3 Mei 2012

Untuk cetak saya sudah bisa dijalankan tanpa Error setelah saya modifikasi lagi dengan modifikasi string dibawah ini:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If PrtOK Then
Cancel = False

Else
If Not Range(“Sheet1!A1”).Value = “OKE” Then
MsgBox “Maaf Silahkan Masukkan Koncinya”, vbOKOnly, “error”
Cancel = True

Else
MsgBox “Terima Kasih”, vbOKOnly, “Succes”
If Not Range(“Sheet1!A1”).Value = “OKE” Then
Cancel = True
End If
End If
End If
End Sub

Jika di Sheet1 (A1) = OKe maka printer siap
jika di Sheet1 (A1) = “”/kosong maka muncul pesan = “Maaf silahkan masukkan Koncinya”

Terima kasih Mas…
merepotkan….

motorbreath - 3 Mei 2012

Selamat dahh kalO gitu 😉

8. wahyuareta - 4 Mei 2012

Mas minta bantuan
saya punya 3 sheet.
saya mau cetak sheet 3 tapi melalui sheet 1 dimana modulenya mohon pencerahannya?
soal saya sudah coba tapi cetak keluar namum pada sheet 1 saja

motorbreath - 4 Mei 2012

try this
ThisWorkbook.Sheets("Sheet1").PrintOut
ThisWorkbook.Sheets("Sheet2").PrintOut
ThisWorkbook.Sheets("Sheet3").PrintOut

9. ndyew - 7 Mei 2012

mas saya tertarik dengan aplikasinya, terutama untuk persediaan barang… bisa tidak saya dwonload aplikasi tersebut.. mohon petunjuk

motorbreath - 7 Mei 2012

silahkan download aja langsung dari sidebar atau halaman download

10. wahyuareta - 4 Juni 2012

Mas saya tolong minta kode konci add ins unprotect2 : UNP2.2487
terima kasih!

11. wahyuareta - 4 Juni 2012

wahyuareta :
Mas saya minta tolong kode konci add ins unprotect2 : UNP2.2487
terima kasih!

motorbreath - 5 Juni 2012

UNP2.2487 KONCINYA : ZL8J4358UR

wahyuareta - 7 Juni 2012

TERIMA KASIH MAS!

12. dedek - 21 Juli 2012

Gimana mas, aku punya blangko isian nyang kolomnya lebih dari 30 kolom. udah tak coba isi pake gaya data form. Nah, ada masalah kalo jumlah kolom lebih dari 30, data form nggak mau jalan. Lalu aku coba buat blangko pake validation excel. tapi masalahnya lagi aku belum bisa ngatur untuk menghubungkan cellnya dan juga supaya ketika ditekan tombol enter, data bisa otomatis ke baris berikutnya hingga jumlah tak terbatas. gimana mas, bisa kasih solusi? trim

motorbreath - 23 Juli 2012

saya belOm pernah make fasilitas Data Form untuk tabel yang lebih dari 30 Kolom jadi saya ndak bisa kasih solusi … alternatipnya menurut saya bisa pakai Form Controls atau pakai UserForm … download contoh filenya dan pelajari kode2 macronya 😉

13. DeniANdrian - 11 Agustus 2012

Selamat siang mas,
mau tanya, kalau cara membuat menu tanggal pada combobox di aplikasi VBA macro bagaimana? utk scriptnya
mohon bantuannya.
terimakasih

motorbreath - 13 Agustus 2012

itu namanya control DatePicker … silahkan tambahkan ke toolbox sodara

14. Iwan - 14 Agustus 2012

Pak sy mohon diberi koncinya UNP2.1844, sukron ya…

motorbreath - 14 Agustus 2012

UNP2.1844 KONCINYA : RIKS4C7VIE

15. prazt811pras - 13 Oktober 2012

assalamu’alaikum…..
mas, saya punya file excell yang saya inginkan semua orang tidak bisa paste data di flie tersebut, yang bisa hanya paste special>values, dan copy…mohon bantuanya bagaimana prosedur macronya jika paste special>values tersebut menggunakan tombol botton sedangkan area paste special>values_nya di range D4:H230

motorbreath - 15 Oktober 2012

diprotect aja sheetnya … untuk cell2 yang locked dan hidden akan disembunyikan formulanya … jadi pas di paste yang akan dimunculin adalah value bukan formula … bisa dibaca disini
https://norkuys.wordpress.com/2010/10/13/ms-excel-tipstricks-ketika-aku-pengen-sembunyi/

16. ksumitraalbarokah - 1 November 2012

ASALAMUAIKUM MAS BOLEH SAYA MINTA KUNCI UNP2.2351 TERIMAKASIH

motorbreath - 3 November 2012

UNP2.2351 KONCINYA : KFKOSAQVMD

17. Khrisna - 26 Desember 2012

mas, sy ada masalah dengan “pagesetup” pada macro.
sy punya file excel data penduduk, dan ingin setting jenis kertas secara permanen menjadi F4 Folio (disemua jenis printer). mohon bantuanya bagaimana prosedur macronya. mohon pencerahannya.
Terimakasih.

motorbreath - 28 Desember 2012

Worksheets("Sheet1").PageSetup.PaperSize = xlPaperFolio
tapi mungkin beberapa printer tidak support ukuran ini
coba cari di help VBA dengan keyword “PageSetup.PaperSize Property”

18. agus planjan - 11 Februari 2013

mase minetak tolonge untuk code UNP2.7109 piroooo…

selamat dan sukses….

motorbreath - 12 Februari 2013

UNP2.7109 KONCINYA : VGS6FEP77K

19. Ariandry Cointreau - 14 Maret 2013

Mas Mohon Solusinya nie..
Gimana Cara Mengatasi :”runtime error 5 invalid procedure call or argument” di Laptop saya (Windows 7) tanpa harus mengisntal ulang laptop saia,,
saia udah cari kemana2 di mbah google ga ada jg,,
mohon bantuannya mas,,
makasih sebelumnya,,sukses selalu ,,

Muhammad Syukron : sayangnya untuk mengatasi problem seperti ini saya harus lihat langsung errornya saat dijalankan pada kompie tsb … 😦

Ariandry Cointreau - 19 Maret 2013

Laptop Berjalan Normal,Cmn klo Baru nyala Langsung Kluar Tulisan Gtu mas *Network Conflik* ”runtime error 5 invalid procedure call or argument”..

Muhammad Syukron :
Seharusnya ndak ada urusan dengan network yah … saya sendiri bingung kalO ndak ngadep langsung 😕

20. Sinode Sinaga - 16 Agustus 2013

Mas, mohon bantuan…
saya punya 2 buah file excel. Pertama saya sebut Master, yaitu input manual jam kerja karyawan (Absensi). Ada 150 org karyawan. Ter input pada kolom “B11:L157”. Setelah terisi semua saya mau me-rekap data tsb ke file “Rekap.xls” (Masih satu folder). Dan per hari akan berurut sampai ke bawah di file rekap tersebut. Cara ne piye to mas??? maaf saya newbie di excel. Salam

Sinode

Muhammad Syukron : harus lihat filenya langsung

21. Ben - 23 September 2013

mas..
mau tanya..
konci UNP1.9396 apa ya

Muhammad Syukron : UNP1.9396 KONCINYA : 1O7AVBV7JB

22. Paryatno - 20 Desember 2013

maaf pak, sya pernah download Aplikasi DP3,,mau minta Konci UNP1.8719,,,terima kasih..

23. Iyan - 19 Februari 2014

Mas punya aplikasi Excel untuk membuat schedulle produksi ga ? klo ada minta tolong bantuannya !

24. Muhammad Nur Salim - 4 April 2015

Pak Bos Mau Tanya Kunci UNP2.9233 apa ya ??? Mohon jawabannya … diucapkan terima kasih..

25. New'julian Leo - 14 Mei 2015

mohon bantuannya

TANGGAL NAMA QTY
1-May-15 DAVID 1
1-May-15 LINA 2
2-May-15 DESI 1
3-May-15 DAVID 3

cth:
DATA YANG MAU DICARI 1-May-15 —> diisi secara manual

MAKA AKAN MUNCUL SECARA OTOMATIS DATA YANG
KITA INGINKAN
KETIKA SUDAH DIMASUKAN TANGGAL maka akan muncul
seperti dibawah ini

TANGGAL NAMA QTY
1-May-15 DAVID 1
1-May-15 LINA 2

mohon bantuan nya ya ..
tlg di bls ke alamat email saya
julian_david_wuisan@yahoo.co.id
Terima kasih..


Silahkan berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: