jump to navigation

Download

File2 yang saya upload makin lama makin banyak … biyar lebih mudah mencarinya saya akan kelompokkan file2 dalam folder2 berdasarkan tanggal terbit artikel yang berhubungan dengan file … biYar ndak pusing nyarinya anda bisa ikuti langkah berikOt :

Tanggal terbit bisa dilihat pada gambar berikut ini

tglpost

atau dilihat dari URL artikel terkait seperti gambar berikut

bulantahunurl

setelah dapat Tahun dan Bulan … silahkan dowload filenya dari sub page berikut ini :

  1. 2008-2009
  2. 2010
  3. 2011
  4. 2012
  5. 2013-2015
  6. 2016

atau

klik gambar box.net berikut

atau

DOWNLOAD2

atau

sOdara jugak bisa memanpaatkan fitur pencarian yang ada di blog ini …. silahkan masukkan nama file sebagai keywordnya

searchpersediaan.jpg

kenapa VBA-nya di password ❓

baEklaaagh … karena banyak komen yang menanyakan pada saya password VBAnya  … saya akan jelaskan disi 🙂 … Kenapa harus dipassword?? … jawabnya adalah untuk menjaga “sentuhan” saya pada aplikasi-aplikasi yang saya buat … tentunya hal tersebut masih dalam tingkat kewajaran dan bukan sesuatu yang berlebihan dibandingkan waktu dan pikiran yang saya korbankan untuk membuat aplikasinya 😉 … dengan alasan tersebut mohon maaf saya tidak dapat memberikan password VBAnya 😉 … ndak ada maksuT untuk menyembunyikan ilmu … ilmu harus dibagi agar bermanfaat  😎 … source code dari aplikasi2 yang saya buat akan saya berikan pada orang yang memintanya … file tersebut berupa file2 hasil export FORM dan MODUL yang dipakai dalam aplikasi tersebut … dengan file2 tersebut bisa dibuat aplikasi yang sama dan tanpa permintaan konci 🙂 … tentunya sOdara harus familiar dengan VBA Excel … oleh karena itu kalO sodara pengen mengembangkan aplikasi2 yang ada disini jangan sungkan untuk memintanya pada saya via email atau komen disini

======================================================================================

UPDATE : 17-03-2012

BERHUBUNG BANYAKNYA PERMINTAAN FILE PENDUKUNG APLIKASINYA MAKA MULAI HARI INI SEMUA FILE2 FORM DAN MODULE SUDAH SAYAUPLOAD … SEBAGIAN SAYA SERTAKAN DALAM PAKET FILE YANG SODARA DOWNLOAD … DAN SEBAGIAN LAGI SAYA UPLOAD DALAM FOLDER YANG SAMA … SILAHKAN DICARI  … GAMPANG KOK 😉 🙂

======================================================================================

======================================================================================

UPDATE : 29-10-2013

APLIKASI PERSEDIYAAN UDAH NDAK PERLU MINTAK KONCI LAGI … KONCINYA LANGSUNG  MUNCUL PADA FORM … BACA

=============================================================================

==============================================================================

UPDATE 30-05-2016

VBA Project bisa dilihat langsung … baca disini

=============================================================================

follow google+GplusExcellerates
like facebook pageFBExcellerates
follow twittertwittersyukronfatah

Komentar»

1. yesry - 6 November 2014

mas saya udah dapat koncinya tapi saya masi bingung cara masukan data

2. yesry - 6 November 2014

mas saya minta maaf karena saya udah menyita waktu istirahat anda, selamat malam makasi.

3. riska - 15 November 2014

bingungggggggg kang….please help me

4. Bahdar - 28 November 2014

ass alaikum…..boleh minta paspornya/kata sandi nya aplikasi di atas.sya berkenang menggunakannya, moga bermanfaat.wassalam

5. Bahdar - 28 November 2014

Boleh sms kami di via phone 085203491333.trims slumnya.wassalam

6. nunu benlutu - 3 Desember 2014

Tks atas berbagi elmunya

7. yoni - 4 Desember 2014

minta paswordnya dunk mas

8. Amerizasni Syah Putra - 26 Desember 2014

Tolong password VBA aplikasi persediaan gan. Trims.

9. andy - 29 Desember 2014

saya andy Gan maw izin edot jga ..neh..boleh ea bang…Tq ya bang sblomnya..

10. Amerizasni Syah Putra - 31 Desember 2014

Tolong password VBA aplikasi persediaan gan, ke amerizasni@gmail.com. Trims.

11. ismunadi - 1 Januari 2015

misi gan saya mau nanya, saya adalahh admin gudang yang isi gudangnya adalah hp dimana terdapat no imei yg berbeda, dan stock yang ada di gudang jumlahnya harus tetap sama. dengan rinrian setiap ada barang yg keluar maka ada barang pengganti yg beda imeinya meskipun tipenya sama… begitupula jika ada barang yang rusak maka akan ada gantinya dengan barang yang berbeda imeinya.. yang ingin saya tanyakan adalah bagaimana cara membuat stock gudang beserta mutasinya agar pekerjaan saya ini menjadi lebih ringan dan tidak membutukan waktu yang relative lama.. mohon solusinya

motorbreath - 13 Januari 2015

wahhhh …. sepertinya akan sangat menjelaskannya

12. dimas dwi cahya - 20 Januari 2015

pak saya anak smk kebetulan lagi nyusun tugas akhir, dan saya membuat macro excel.
kemudian saya mencari informasi disini, informasi yg sesuai dengan kebutuhan saya ada pada modul yang dipostingkan oleh bapa tgl 16 Desember 2011, link :https://norkuys.wordpress.com/2011/12/16/menghubungkan-tabel-dengan-user-form/
Nah setelah saya mendownload (https://app.box.com/s/qhvnvkt9s3jmum4wx3br/1/1895531013) , kenapa ya si Macronya ada tulisan “Compile Error, can’t find project or Liblary ”
mohon pencerahannya, terimakasih

motorbreath - 21 Januari 2015

filenya saya buat pakai Excel 2003, sudah saya test pakai 2007,2010 dan 2013 bisa jalan … dugaan saya di excel sodara tidak ada control calendarnya … sudah dicoba di komputer lain 😕

13. AWI - 21 Januari 2015

IZIN SEDOT GAN TOLONG PASSWORDNYA JG DIKIRIM KE AWINICH@GMAIL.COM, SEMOGA SUKSES SELALU GAN, MAKASIH BANYAK

14. randistyawan - 23 Januari 2015

maaf pak boleh ijin minta pasword vba nya pak bisa dikirim ke alamat email saya randistyawan@gmail.com terimakasih banyak pak seblumnya .

motorbreath - 23 Januari 2015

sudah ada jawabnya diatas

15. Sofyan - 4 Februari 2015

Artikel yang sangat bermanfaat..
Mas boleh minta kuncinya… mksh
sofyan.sks@gmail.com

motorbreath - 5 Februari 2015

sudah disertakan dalam aplikasinya … baca

16. Muhhammad - 11 Februari 2015

Assalamualaikum WR WB
Mas Syukron, saya Muh. Ardi
Saya ingin membuat grafik satu garis secara vertikal dalam excel caranya bagaimana
(bukan bar atau kurva)
intinya gambar nya grafik selalu sejajar dengan sumbu y…matur nuwun
Wassalamualaikum WR wb

motorbreath - 11 Februari 2015

coba disini

17. edundond - 16 Februari 2015

mas syukron, sebelumnya syokron nih, udah bagi gratis aplikasinya.. kalo boleh minta pass vba untuk ngembangin sesuai sm kebutuhan sy, tanpa ngilangin sentuhan mas tentunya. mohon dikirim ke email edunknestian@gmail.com
terima kasih

18. Latib asro - 26 Maret 2015

sangat membantu

19. Juninawan Wawan - 9 April 2015

salam mas syukron numpang mampir by Juninawan wawan

20. Nursari Manullang - 17 Mei 2015

bagi ilmunya ya pak. sangat bermanfaat

21. Wong Wadhon - 26 Juni 2015

Assalaamualaikum..sy sdh download file persediyaan.xlsm bpk, aplikasinya mantep banget dah..!!! dan sy penasaran apakah bisa di laporan rekapitulasi mutasi barang pd kolom keluar tuh yg dtampilkan adlh rincian mutasi keluar barangnya (seperti pd laporan mutasi per brg gitu). krn sy sdh nyoba sampe skrg blm berhasil (yg muncul hanya 1 baris data sj, jd slbhnya g bs ditampilkan, maklum newbie..),siapa th bpk berkenan membantu alangkah senangnya hati ini, tidak lupa sy ucapkan terima kasih atas aplikasinya pak..

22. Sony Romansyah - 13 Agustus 2015

Mas tolong minta kunci psd2.9533.. semoga berkah..

23. Rulai - 18 September 2015

Mas minta pass VBA nya donk, makasih. sukses selalu…

24. Ilham Dio Wijaya - 19 Oktober 2015

assalamualaikum mas.. saya ingin bisa menggunakan fole di atas.. mohon beri pasword nya supaya bermanfaat… mohon untuk segera di kirim ya mas terimakasih wassalamualaikum.

25. muhammad bejo - 8 Desember 2015

Terimakasih pak sukron atas sumbangsih ilmunya…semoga rizky/rejeki bapak akan mengalir seiring manfaat ilmu yang bapak berikan

26. muhammad bejo - 9 Desember 2015

Bakalan nyandu ini ama situsnya pak sukron…requst dong pak mohon dibuat aplikasi exel untuk input data hasil ujian siswa yg secara otomatis dapat di tampilkan pada rapor lengkap sama grafiknya…terimaksih sebelumnya

27. anthony - 14 Desember 2015

gan tolong passwordnya ^^

28. bagoos utomo - 22 Desember 2015

thanks bang Sukron… searc angine nya… sangat bermanfaat buat bisnis saya…. moga dikau dilimpahkan rejeki buaaaayak, amin

29. Akbar - 20 Februari 2016

Gan minta tolong konci PSD3.2921 nya donkkkk. . .sangat membantu bnget program nya,
thankssss. . .

30. ridna - 9 Juni 2016

Mas aplikasi penyediaan yg kode nya PSD4.4115
saya minta kuncinya

motorbreath - 9 Juni 2016
31. yusuf - 20 September 2016

ms tlg hubungi ke 085859031911

excellerates - 23 September 2016

OK nanti saya hubungi

32. muhany - 5 Desember 2016

pak minta konci form PSD4.3124. diminta masukan konci. maaf saya baru belajar. jika berkenan tolong imel ke muh_any@yahoo.com… terima kasih banyak pak atas ilmunya….

excellerates - 5 Desember 2016

Jika berkenan silahkan download file yang satunya (persediYaan.xlsm) … koncinya sudah disertakan … kalau persediYaan4.xlsm khusus yang familiar VBA … sudah saya jelaskan dalam artikelnya


Silahkan berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: