jump to navigation

F A Q

faq


➡ Bagaimana cara download ????

cara download ada instruksinya di halaman Download

➡ Bagaimana cara mengetahui tanggal terbit artikel/post ????

dengan Theme yang saya pakE saat ini tangggal terbit ada dibawah judul Post/Artikelnya … seperti gambar berikOt yang saya tandai kotak warna merah

tglpost

tanggal terbit juga ada pada alamat url Post terkait … seperti gambar berikOt ini yang saya tandai kotak warna merah

bulantahunurl

➡ MintaK KONCInya dong ????

KONCI sudah saya sediakan … sOdara tidak perlu mintaK lagi … sudah saya umumkan pada halaman Download … dan artikel ini … contoh pada gambar berikOt ini yang saya tandai kotak warna merah

LepasKonci01

➡ MintaK password VBAnya dong ????

buat apa password VBAnya ❓ … wong file UserForm dan Module bisa sOdara download langsung dari folder yang sama dengan folder aplikasinya …. VBA jugaK bisa dilihat seperti dalam artikel ini … sudah saya jelaskan jugaK di halaman Download

➡ Bagaimana cara mengaktifkan macro ????

ada artikelnya disini

➡ Bagaimana cara mencari artikel dengan topik tertentu ????

Sodara bisa manpaatkan fitur pencarian yang sudah disediakan wordpress  masukkan keyword lalu tekan Enter atau klik go! … tombolnya ada di sidebar penampakannya seperti gambar berikut

search

Sodara jugaK bisa manpaatkan TAG dan KATEGORIletaknya dibawah judul artikel seperti pada gambar berikut …. kota merah adalah KATEGORI dan kotak biru adalah TAG … sekailyan kasih rate bintang 5 jugaK boleh 😉

tagkategori.jpg

➡ Bagaimana cara mendapatkan update artikel terbaru dari blog ini ????

Bagi sOdara yang mempunyai akun WordPress bisa langsung Follow blog ini dan membacanya via Reader WordPress

atau

Sodara jugaK bisa mengikuti blog ini dengan cara mendaptarkan e-mail sodara …. lihat instruksinya di sidebar

atau

Follow Google+

GplusExcellerates

atau

Like Facebook Page Excellerates

FBExcellerates

atau

Follow akun twitter saya

twittersyukronfatah

 

➡ Bolehkan membagikan kontent dari blog ini di tempat lain ????

sOdara bisa membagikan kontent yang ada disini seperti artikel, contoh file dan gambar baik sebagian ataupun keseluruhan dengan syarat :

  • Tidak boleh dikomersialkan
  • Menyebutkan sumber dari blog ini
  • Jika dalam kontent tersebut terdapat informasi yang berhubungan dengan identitas saya atau blog ini, maka informasi tersebut tidak boleh diubah

Comments»

1. FAQ | Muhammad Syukron belajar Excel - January 26, 2015

[…] F A Q […]

2. adjie - January 28, 2015

Bsa mnta source kode buat aplikasi persediaan nya gx mas..email sy pr.mandiri1313@gmail.com

3. Donny Prasetyo - April 12, 2015

mas saya ada problem bisa kontak lewat email ngga? ini emailnya doncak48@gmail.com
jadi masalahnya ini tentang barcode, saya buat kode untuk tiap digitnya, misal kode 1 untuk negara, kode 2 untuk program studi. tiap kode itu satu worksheets, saya buat vba excel dan textbox untuk mencari data tersebut. pertanyaannya gimana caranya kalo kita ketik kode bisa keluar tiap datanya tetapi itu dalam satu textbox sedangkan kode dan data yang dimaksud ada pada worksheet yang berbeda. Mohon bantuannya

4. Ano Suparno - May 30, 2015

Assalamu’alaikum, Mas Bro…
Dos pundi kabaripun ? Mudah-mudahan Mas Bro and Family sehat dan selalu dalam lindungan Alloh.SWT. Amin.

5. BIKIN APLIKASI PERSEDIAAN PAKE EXCEL | Muhammad Syukron belajar Excel - May 24, 2016

[…] F A Q […]

6. Nevri - June 4, 2016

Assalaamu’alaikum
Ada pertanyaan sekitar excel, tapi kasusnya ingin dilihat langsung di file.
Bisa minta email-nya untuk kirim file tersebut?
Terima kasih

7. motorbreath - June 5, 2016

klik aja gambar gmail di sidebar

8. COMBOBOX YANG MERDEKA DAN COMBOBOX YANG DIJAJAH | Muhammad Syukron belajar Excel - June 7, 2016

[…] F A Q […]

9. FAQ | Microsoft Excel Tips, Tricks & Tutorials - July 24, 2016

[…] selanjutnya baca halaman FAQ disini […]

10. Dedi Ns. - August 8, 2016

Assalamu’alaikum wr. wb. Pa mohon maaf sebelumnya karena telah mengganggu kesibukan Bapak, saya mohon bantuannya untuk mengatasi data ganda di excel dengan menggunakan kode macro, misal formyg saya buat di sheet 1 datanya say masukan ke sheet 2 dst…mencari di mbah google ga ketemu, kalaupun ada bentuk input datanya pakai form project, sy coba terapkan ga bisa…oleh karenannya saya berharap Bapak bisa membantu. terima kasih…mdh2an Alloh SWT selalu melindungi dan memberi rahma-Nya…Amiin…Wassalam

11. excellerates - August 8, 2016

Alaikumsalam warohmatullahi wabarokatuh ….
misal Cell entridata adalah Sheet1!A1 dan data ada pada Sheet2!A1:10
aktifkan Cell Sheet1!A1 … masuk menu Data >> Data Tools >> Data Validation … pada pilihan Allow pilih Custom … masukkan formula ini

=COUNTIF(Sheet2!A1:A10;A1)<1

coba baca artikel tentang validasi disini

12. Dedi NS - August 9, 2016

Terima Kasih..bgt Pa..akhirnya bisa, padahal sebelumnya udah di coba hanya ujungnya yang saya pakai =1 bukan <1…

13. excellerates - August 10, 2016

siiip

14. adhi - September 17, 2016

malam pak,

saya ingin minta tolong dibantu untuk otomatisai data excell..

bisa tolong hbungi di email saya ya..

karena saya cari contact personnya tidak ketemu..

terimakasih

15. excellerates - September 17, 2016

insyaAllah nanti saya hubungi

16. Elgi - January 5, 2017

Assalamualaikum.
Pak,, saya ada kendala di VB Excel 2010.
Tolong hubungi saya lewat email pak, saya cara kontak bpk gak ketemu.

Terimakasih sebelumnya.