jump to navigation

Kawan & Handai Taulan

halaman ini khusus untuk blog nGGuling (Blogroll) dari teman2 dan handai taulan saya … mau tuker- tukeran cincin link juga bolE … tinggal kasi tau saya lewat komen di halaman ini atO pakE e-mail m.syukron.fatah@gmail.com … nanti saya tarOh link anda disini … kalO title-nya kurang tepat mohon beritahu saya nanti saya edit

BLOG KEMBARAN

Comments»

1. arga - November 25, 2010

Bro, add ini juga py ku http://argatikel.blogspot.com, suwun

2. motorbreath - November 25, 2010

siiiip bro

3. excelux - December 29, 2010

Mantabbb bloknya pak. Makasih udah berkunjung dan komen di blog saya.

4. motorbreath - December 30, 2010

thanks balik

5. Oyi Kresnamurti - January 18, 2011

subhanallah, ternyata mas syukran seorang pendekar excel! mantap! makasih ilmunya ya, banyak dan bermanfaat insyaAllah.

6. motorbreath - January 18, 2011

waaaaaaah jangan begitu pak nanti saya jadi takabur … ini cuman ilmu dunia pak … ilmu akhirat saya masih awam sekali

7. ameermuh - February 22, 2011

pak ni anak yang magang dikantor bapak…….
numpang lewat pak,hehehehe……

8. motorbreath - February 22, 2011

monggo2 numpang lewat boleh … mau dududk2 di beranda sambil maEn2 ceKlak-ceKlik mouse jugak bole 🙂

9. Aan - April 24, 2011

Pak, link blog Anda sudah saya pajang pada laman blogroll saya. link balik ya.
http://bangngangan.com tex; Bangngangan

10. motorbreath - April 25, 2011

ok siiiip pak 🙂

11. motorbreath - February 1, 2012

maap link saya hapus karena blog sOdara jugak sudah ndak ada … beritahu saya kembali kalO sudah aktip lagi blognya 😉

12. Ady462 - April 26, 2011

Tukaran linknya mas.

13. motorbreath - April 26, 2011

maap kata bang blogger : “blog anda ndak ditemukan” saya bingung masang linknya gimana yah ? 😕 ❓

14. Ivan Jaya - May 26, 2011

Assalamualaikum..

Blog nya bagus mas. Banyak informasi yang bermanfaat. Saat ini saya masih user excel dengan formula, itupun belum semua dikuasai. Kalau macro masih bingung makainya.

Ini blog saya mas: http://ivanjaya.blogspot.com

Saya add Gmail/Gtalknya ya mas, kalau2 butuh bantuan bisa bantu saya khan?

JazakAllah Khairan Katsiran.

15. motorbreath - May 26, 2011

blognya bagus pak … sayang saya agak gagap ngomong inggris 😆

monggo silahkan di share ke saya kalau ada problema de Excellente 🙂

16. saranggo - June 16, 2011

terima kasih ya gan atas bantuan nya di kaskus soal perintah excel na…
oh ya link na udah ane pasang di http://kreatifitasdesign.wordpress.com/
di tunggu link baliknya ya…..
salam blogger dan salam kaskuser buat agan…

17. motorbreath - June 17, 2011

link udah masuk pak 🙂

18. mazguru - January 23, 2012

Assalamu’alaikum wr,wb Master de Excellente

Silaturahim blogger asal kalongan, moga tambah sodara n teman
Monggo mampir di “Omah Mayaku” di http://mazguru.net.tc

Ijin sedot ilmu n aplikasi2 dari njenengan, mohon di ikhlaskan kalo saya share di blogku yg ecek2 n full copy paste. Trims telah ditrima jadi teman fb.

Matur nuwun, Wassalam

19. motorbreath - January 24, 2012

siiip mazzguru 🙂

20. bayu - January 23, 2012

rifti.blogsome.com
salam blogger

21. motorbreath - January 24, 2012

salam balik blogger wordpress 🙂

22. Al - Qoqo - January 31, 2012

Assalamualaikum….
Salam Blogger…
izin share Buku gratis
http://abuilyasku.wordpress.com/2010/06/29/badaronline-buku-1/
smoga bermanfaat
Wallahualam…

23. motorbreath - February 1, 2012

Alaikum salam …
share ilmu biar manpaat … siiiip 🙂

24. rizal - February 9, 2012

Maf mas,,,
Saya rizal,,,,
saya punya kendala ni,,,
Saya ad rencana gunain excel sebagai pencatat peminjaman komik,,, jadi
Seandainy ad 10 komik ni sebut saja judulny A, B, C, D, E, F, G, H, I, dan J.
Berurut dari A2 sampai A11
Seandainy komik B, C, D, E terpinjam,,, maka saya meletakkan angka 1 pada kolom b disamping nama komik yang dipinjam,,
Yang jadi kendala kalw komikny banyak,,,
Saya ingin buat sebuah pencatan sederhana sehingga tiap saya beri angka 1 (tanda lagi di pinjam)
Secara otomatis nama2 komik yang di beri tanda 1 akan terurut di sheet berikutny(sheet 2),,,
Mohon bantuannya,,, dan juga sehingga pencatatan ini dapat juga di buka di excel 2003 selain 2007/2010,,,
Terimakasih,,

25. masis1979 - February 20, 2012

Gimana unprotect pada VBA Project?..tolong sobat2…

26. motorbreath - February 21, 2012

pengalaman saya dulu VBA pada Excel 2003 pakai tool yang namanya passware (kalo ndak salah) … tapi kalo passwordnya kompleks lumayan lama juga nunggunya sampai VBA Projectnya kebuka … selamat mencari 🙂

27. Sabil . - April 22, 2012

Salamunalaik…
add ya
http://imampunarko.blogspot.com/
Salam kenal akhi…

28. motorbreath - April 23, 2012

salam kenal balik 😉

29. IPEH - July 19, 2012

BANTU CARA BUKA PROTEC SHEET???

30. motorbreath - July 19, 2012

download aja add-in nya

31. A Shiyam - September 11, 2012

Mas pernah bikin program silsilah keluarga pakai excel?

32. motorbreath - September 13, 2012

maaf belOm pernah pak

33. abimono - September 25, 2012

errr…. http://www.XL-mania.com?

34. motorbreath - September 25, 2012

ada mastah excel yang berpulang … turut berduka cita 🙁
End Sub

35. Opy Lamoh - December 19, 2012

Tolong dibantu mas…

[IMG]http://i49.tinypic.com/1215ukl.png[/IMG]
http://i49.tinypic.com/1215ukl.png

36. motorbreath - December 20, 2012

trik2 dalam artikel2 ini bisa dipakai
https://norkuys.wordpress.com/?s=SEARCH%20ENGINE

37. Walsoyo - August 13, 2013

mohon bantuan cara merapikan lembar kerja excel dengan macro. laporan ini saya buat hasil belajar dari “membuat laporan transaksi harian dan bulanan” excel heru. bagaimana cara merapikan lembar kerja untuk sheet reportnya. contoh sudah saya emailkan atau bisa pakai laporan di excel heru

Muhammad Syukron : nanti saya cek emailnya

38. Walsoyo - August 18, 2013

terimakasih semoga succes

Muhammad Syukron : aminnnnnnnnnn

39. ANWAR - November 7, 2013

Mas No Telpon’y berapa???
atau FB’y apa??saya mau sharing-sharing nih sekilas Excel

40. Walsoyo - November 25, 2013

Mohon bantuannya saya punya rumus if gabungan sudah saya kirim kemail

41. Sudarmono - December 4, 2013

Assalamu’alaikum….
terimakasih bayak untuk artikelnya,,,sangat membantu saya…semoga Allah swt selalu memberkahi ilmu-ilmu mas M. Syukron. Amin.

42. Sudarmono - December 4, 2013

o ia Mas, membuat rumus terbilang yang biasa ada di kwitansi-kwitansi itu menurut mas Syukron bisa gak kalo membuatnya tanpa menggunakan VBA?

43. Sudarmono - December 4, 2013

satu lagi mas, Form input data tanpa VBA juga,,kira-kira bisa gak ya?

44. sudarmono2112 - December 7, 2013

Mas Syukron kalo ada waktu tolong lihat hasil kerjaku ini,,,,tentang membuat terbilang otomatis tanpa menggunakan VBA atau Macro di Excel 2007…ternyata bisa walaupun agak sedikit rumit dan menggunakan formula yang panjang x lebar x tinggi…tapi lumayan lah bagi orang yang kayak saya yang gak bisa VBA/Macro…

https://drive.google.com/file/d/0B7k9KPpRY860OVBxWmwtZUZWXzA/edit?usp=sharing

tinggal form input datanya ni mas masih bingung…bener2 harus pake macro apa ya?

45. andre - December 7, 2013

sebelumnya saya ucapkan terima kasih pak..saya udah download program persediaannya ..iseng pengen belajar pak ngejalanin programnya..tpi ada kendala pak..mau ngerubah stok awal barangnya gmn ya pak???,utak atik ga’ ktemu jg caranya pak..mentok tok tok..:D:D:D..mohon bantuannya pak..dan klo boleh minta pasword vba projectnya mas makasih sebelumnya & semoga makin sukses aja.

46. nino - January 10, 2014

pagi mas, ane mau minta tolong ni ane punya aplikasi tp tdak bisa dibuka, ane kirim aplikasi nya kemana ni mohon bantuannya………………

47. andre - March 19, 2014

mohon bantuannya untuk di cek email dari saya mas andre_cosmos

48. abufajri - January 1, 2016

bagus-bagus, terima kasih mas, ilmunya, ijin sedot

49. sfsdfsdfsd - February 7, 2016

Thanks for the article.Really looking forward to read more. Really Great.