Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial – Page 4 – Microsoft Excel Rumus, Formula, Chart, Macro, Dashboard and Pivot

MENCARI / MENGAMBIL DATA UNIK PADA EXCEL (1)

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman ….. artikel kali ini masih tentang cara mencari data di excel … dalam proses olah data pada lembar kerja Microsoft Excel kadang2 sOdara2 diharuskan menyusun data unik dari sebuah daftar yang didalamnya terdapat data ganda atau data yang muncul lebih dari satu kali … duplikasi data

71+100

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … kumat lagi nih bikin judul yang neh-aneh … maksutnya apa judul tersebut ❓ …. memang bagi sOdara2 sekaliYan judul tersebut mungkin ndak begitu penting … namun bagi saya artikel ini sungguh sangat spesial … spesial yang pertama karena artikel ini terbit pada tanggal 17 Agustus

EXCEL DASHBOARD : TUTORIAL BIKIN GRAFIK SPEEDOMETER (4)

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman …. dalam artikel episode sebelumnya yang bisa sOdara baca disini ….. grafik Speedometer yang kita buat sudah bisa digunakan … dalam episode ini grafik Speedometer ini akan kita percantik tampilannya dengan menambahkan komponen yang sekaligus bisa membuat grafiknya lebih informatif ….. apa saja komponen yang akan

OFFSET – MY FAVE EXCEL FUNCTION

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabaroktuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman …. dalam artikel MY FAVE EXCEL FUNCTION SERIES kali ini saya pengEn nulis masalah Fungsi OFFSET  …. awal2 kenal Excel saya merasa fungsi ini sepertinya kurang berguna  …. dalam membuat Formula aliyas Rumus Excel saya ndak pernah pakE fungsi ini … kenapa eh kenapa judi itu

EXCEL DASHBOARD : TUTORIAL BIKIN GRAFIK SPEEDOMETER (3)

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan pada pembatja jang boediman …. menulis tutorial cara membuat grafik speedometer ini ternyata cukup melelahkan … karena saya coba jelaskan step by step cara membuat speedometer Chart secara rinci lengkap dengan gambar …. pada episode sebelumnya kita sudah bikin Grid Skala menggunakan Grafik Pie Chart yang bisa sOdara baca klik

APLIKASI TABUNGAN SISWA PAKAI FORMULA/RUMUS EXCEL TANPA MACRO VBA

Assalaamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2sekaliyan para pembatja jang boediman … wadewww mau buka bank nih ceritanya  😆 …. sampai2 mau bikin Aplikasi Tabungan segala …. bikinnya pakai Excel lagi … jangan2 susah bikinnya kayaK Aplikasi Persediaan yang dulu….. don’t worry … be happy 🙂 … tidak seperti cara membuat Aplikasi Persediaan yang menggunakan VBA Excel ….

EXCEL DASHBOARD : TUTORIAL BIKIN GRAFIK SPEEDOMETER (2)

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … akhirnya lanjutan dari artikel EXCEL DASHBOARD : TUTORIAL BIKIN GRAFIK SPEEDOMETER (1) bisa saya publish …. dalam artikel sebelOmnya yang bisa sOdara klik disini ….. sudah dijelaskan cara bikin bentuk dasar/background yang akan dipakai yaitu menggunakan Shape Oval …. pada artikel jilid 2 ini kita akan

VLOOKUP – MY FAVE EXCEL FUNCTION

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … seperti yang sudah saya janjikan pada artikel MY FAVE EXCEL FUNCTION SERIES …. sebagai pembukaan saya akan sharing tentang Rumus Excel / Formula menggunakan Fungsi VLOOKUP yang sangat2 sering membantu dalam penyelesaian pekerjaan saya bingung cara downloadnya ?? Baca aja halaman download dengan klik icon di

EXCEL DASHBOARD : TUTORIAL BIKIN GRAFIK SPEEDOMETER (1)

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … keberadaan grafik (Chart) dalam sebuah dashboard sepertinya sudah menjadi suatu keharusan …. bisa dikatakan sebuah dashboard tanpa adanya grafik seperti sayur tanpa garam … akan terasa hambar …. kecuali untuk data2 yang memang akan lebih informatif jika ditampilkan dalam bentuk angka atau tabel ….. pemilihan

MY FAVE EXCEL FUNCTION SERIES

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … Microsoft Excel telah menyediakan banyak sekali fungsi (FUNCTION) yang bisa kita gunakan dalam FORMULA atau ada yang menyebutnya RUMUS Excel … fungsi2 yang kita gunakan akan sangat mempermudah dalam perhitungan yang kita lakukan pada lembar kerja (SPREAD SHEET) Excel … menggunakan operator matematik dasar (kali,