COLUMN – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

Tag: COLUMN

71+100

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … kumat lagi nih bikin judul yang neh-aneh … maksutnya apa judul tersebut ❓ …. memang bagi sOdara2 sekaliYan judul tersebut mungkin ndak begitu penting … namun bagi saya artikel ini sungguh sangat spesial … spesial yang pertama karena artikel ini terbit pada tanggal 17 Agustus

MENCARI NAMA WORKSHEET EXCEL DENGAN FUNGSI "CELL"

artikel kali ini berawal dari pertanyaan dari seorang pengunjung yang intinya sebuah Problema de Excellente tentang bagaimana formula untuk mencari nama sheet Excel … ada ndak yah fungsinya  ❓  … saya sendiri belOm menemukan fungsi Excel yang bisa langsung menghasilkan nama sheet dari sebuah cell Excel yang kita refferensikan … kalO ada yang tahu boleh

EXCEL DASHBOARD : MOTOGP 2011

Dashboard lagi … dashboard lagi … semoga ndak bosyen2  🙂 setelah kemarEn mbikin dashboard kloningan site stat WordPress kalE ini saya mbikin dashboard statistik motogp , langsung ajah berikot adalah penampakannya skrinsyutnya 🙂 bingung cara downloadnya ?? Baca aja halaman download dengan klik icon di samping feed , email and my social media

MENGURUTKAN/MERANKING STRING/TEXT DENGAN FUNGSI “LARGE” DAN “SMALL”

artikel ini adalah artikel pendahuluan dari satu artikel yang akan saya publish belakangan 🙂 … ada baEknya jugaK kalO sOdara membaca beberapa tulisan dengan tag RANK BiYasanya yang dirangking adalah ANGKA yang bisa diukur nilainya … namun bisakah STRING/TEKS yang berisi karakter bukan angka diranking untuk menghasilkan urutan berdasarkan alpabet ? untuk melakukanya kita bisa