INDEX – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

Tag: INDEX

MENCARI / MENGAMBIL DATA UNIK PADA EXCEL (2)

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman ….. melanjutkan artikel tentang Problema de Excellente berikut : bagaimana cara mencari / mengekstrak data unik / mengambil data unik dari data2 yang berada dalam satu kolom Worksheet Excel … dimana dalam kolom tersebut terdapat beberapa data ganda / data double / data sama / data

EXCEL DASHBOARD : MOTOGP 2011

Dashboard lagi … dashboard lagi … semoga ndak bosyen2  🙂 setelah kemarEn mbikin dashboard kloningan site stat WordPress kalE ini saya mbikin dashboard statistik motogp , langsung ajah berikot adalah penampakannya skrinsyutnya 🙂 bingung cara downloadnya ?? Baca aja halaman download dengan klik icon di samping feed , email and my social media

BIKIN DASHBOARD EXCEL YANG MIRIP SITE STATS PADA WORDPRESS DASHBOARD

wordpress.com yang menyediakan tempat untuk ngeBlog yang gretongan memberikan fasilitas Dashboard yang menarik … salah satu sub menu dari dashboard tersebOt adalah site stats … site stats ini menyediYakan inpo2 statistik yang berkaitan dengan jumlah hits blog … penampakannya kayak gini loh … jadi malu nih nampilin hits blog ini yang belOm seberapa 🙂 😐

10 MITOS FORMULA EXCEL

Yang biYasa maEn2 Excel pasti sangat sering berhubungan dengan yang namanya FORMULA … dengan formula kita dapEt melakukan pengolahan data secara lebih cepEt … bahkan pengolahan data yang sebelOmnya saya pikir akan makan waktu lama 👿 dengan Formula Excel yang tepat menjadi lebih mudah dan diluar bayangan saya sebelOmnya, Ajiiiiiiiiiib 💡 suWatu formula dapat berisi

MENGURUTKAN/MERANKING STRING/TEXT DENGAN FUNGSI “LARGE” DAN “SMALL”

artikel ini adalah artikel pendahuluan dari satu artikel yang akan saya publish belakangan 🙂 … ada baEknya jugaK kalO sOdara membaca beberapa tulisan dengan tag RANK BiYasanya yang dirangking adalah ANGKA yang bisa diukur nilainya … namun bisakah STRING/TEKS yang berisi karakter bukan angka diranking untuk menghasilkan urutan berdasarkan alpabet ? untuk melakukanya kita bisa

EXCEL TIPS & TRICKS : RANK ANTI LONCAT

Ikrar : Artikelnya bangus dan sangat bermanfaat. Mohon masukannya untuk kondisi dimana beberapa orang memiliki peringkat yang sama (misalnya 2 orang pada peringkat 5) dari total 13 orang, maka peringkat yang ditampilkan selanjutnya adalah 7. Bagaimanakah cara menyiasati agar peringkat 6 dapat digunakan, tidak langsung ke 7 dan peringkat terakhir adalah 12, bukan 13. Kalau

TIPS&TRICKS EXCEL : MENGAKALI FORMULA EXCEL YANG KOMPLEKS

MS Excel udah menyediakan buanyak sekalE fungsi2 yang bisa kita pakE dalam formula untuk mempermudah cem-macem penghitungan … lalu bagEmana seandEnya fungsi yang kita butuhkan ndak ada di Excel … yaaaah terpaksa kita harus akal2an manpaatin fungsi2 yang udah ada … dari fungsi2 yang udah ada kita padu-padankan kombinasikan untuk menghasilkan perhitungan sesuE yang kita