LEN – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

Tag: LEN

FORMULA RUMUS EXCEL CARA MENCARI PENJUMLAHAN BERTINGKAT – MULTI LEVEL SUM DENGAN FUNGSI SUMPRODUCT

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … artikel kali ini kembali mengambil topik MY FAVE EXCEL FUNCTION … dan sebagai bintang tamunya adalah fungsi SUMPRODUCT …. fungsi SUMPRODUCT masih sOdaraan dengan fungsi2 SUM lainya seperti SUMIF, SUMIFS, DSUM dll … dan yang menjadi Problema de Excellente yang akan dipecahkan dengan fungsi SUMPRODUCT

MENGHITUNG KEMUNCULAN TEKS, KARAKTER ATAU KATA DALAM RANGE EXCEL

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … Problema De Excellente yang akan dibahas kali ini adalah bagaimana cara menghitung kemunculan sebuah teks, karakter atau kata dalam Range Excel …. untuk melakukanya bisa digunakan formula array berikut =SUM(LEN(Range)–LEN(SUBSTITUTE(Range,”teks”,””)))/LEN(“teks”) penjelasan formulanya sebagai berikut : bingung cara downloadnya ?? Baca aja halaman download dengan klik

VLOOKUP GAMBAR

lagi2 komen yang masuk menjadi inspirasi untuk menulis artikel baru 😎 isma 17 Maret 2013 pada 9:05 am | #9 gimana mas supaya insert picture bisa kebaca oleh perintah vlookup ya.. aku pake excel 2007. makasih bantuannya karena untuk menjawab pertanyaan tersebOt diperlukan penjelasan yang cukup panjang maka saya janjikan untuk membuat artikelnya sebenarnya teknik

MENCARI NAMA WORKSHEET EXCEL DENGAN FUNGSI "CELL"

artikel kali ini berawal dari pertanyaan dari seorang pengunjung yang intinya sebuah Problema de Excellente tentang bagaimana formula untuk mencari nama sheet Excel … ada ndak yah fungsinya  ❓  … saya sendiri belOm menemukan fungsi Excel yang bisa langsung menghasilkan nama sheet dari sebuah cell Excel yang kita refferensikan … kalO ada yang tahu boleh

BIKIN DASHBOARD EXCEL YANG MIRIP SITE STATS PADA WORDPRESS DASHBOARD

wordpress.com yang menyediakan tempat untuk ngeBlog yang gretongan memberikan fasilitas Dashboard yang menarik … salah satu sub menu dari dashboard tersebOt adalah site stats … site stats ini menyediYakan inpo2 statistik yang berkaitan dengan jumlah hits blog … penampakannya kayak gini loh … jadi malu nih nampilin hits blog ini yang belOm seberapa 🙂 😐