SUM – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

Tag: SUM

MENGHITUNG KEMUNCULAN TEKS, KARAKTER ATAU KATA DALAM RANGE EXCEL

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … Problema De Excellente yang akan dibahas kali ini adalah bagaimana cara menghitung kemunculan sebuah teks, karakter atau kata dalam Range Excel …. untuk melakukanya bisa digunakan formula array berikut =SUM(LEN(Range)–LEN(SUBSTITUTE(Range,”teks”,””)))/LEN(“teks”) penjelasan formulanya sebagai berikut : bingung cara downloadnya ?? Baca aja halaman download dengan klik

OFFSET – MY FAVE EXCEL FUNCTION

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabaroktuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman …. dalam artikel MY FAVE EXCEL FUNCTION SERIES kali ini saya pengEn nulis masalah Fungsi OFFSET  …. awal2 kenal Excel saya merasa fungsi ini sepertinya kurang berguna  …. dalam membuat Formula aliyas Rumus Excel saya ndak pernah pakE fungsi ini … kenapa eh kenapa judi itu

EXCEL DASHBOARD : MOTOGP 2011

Dashboard lagi … dashboard lagi … semoga ndak bosyen2  🙂 setelah kemarEn mbikin dashboard kloningan site stat WordPress kalE ini saya mbikin dashboard statistik motogp , langsung ajah berikot adalah penampakannya skrinsyutnya 🙂 bingung cara downloadnya ?? Baca aja halaman download dengan klik icon di samping feed , email and my social media

BIKIN DASHBOARD EXCEL YANG MIRIP SITE STATS PADA WORDPRESS DASHBOARD

wordpress.com yang menyediakan tempat untuk ngeBlog yang gretongan memberikan fasilitas Dashboard yang menarik … salah satu sub menu dari dashboard tersebOt adalah site stats … site stats ini menyediYakan inpo2 statistik yang berkaitan dengan jumlah hits blog … penampakannya kayak gini loh … jadi malu nih nampilin hits blog ini yang belOm seberapa 🙂 😐

10 MITOS FORMULA EXCEL

Yang biYasa maEn2 Excel pasti sangat sering berhubungan dengan yang namanya FORMULA … dengan formula kita dapEt melakukan pengolahan data secara lebih cepEt … bahkan pengolahan data yang sebelOmnya saya pikir akan makan waktu lama 👿 dengan Formula Excel yang tepat menjadi lebih mudah dan diluar bayangan saya sebelOmnya, Ajiiiiiiiiiib 💡 suWatu formula dapat berisi

BIKIN DASHBOARD EXCEL SEDERHANA PAKE SCROLLBAR, GRAFIK, VALIDASI DAN FORMULA ARRAY

lagi pengen belajar bikin dahboard excel nih 🙂 , bikin dashboard memang harus disesuEkan dengan informasi yang dibutuhkan. bagiYan utama dari dashboard biYasanya adalah Grafik -chart-. Chart yang saya gunakan kalE ini adalah tipe Stacked Column yang saya kombinasikan dengan Line seperti penampakan skrinsyut berikut Informasi yang ditampilkan dalam dashboard ini merupakan olahan data dari

EXCEL TIPS & TRICKS : MENCARI PECAHAN UANG PAKE EXCEL 2007

sebelOm melanjutkan ada baEknya sOdara downloth dulu filenya UangPecahan.xlsx … tumben pakE excel 2007 🙂 … yang pasti ada alEsannya sebagE pengantar ada komen yang isinya problema de EXCELlente 😎  … maksuTnya masalah yang mau dipecahkan pakE excel gEtO 🙂 ini komennya evil_gw3n : gimana caranya kalau saya ingin mendapatkan berapa lembar pecahan uang.contohnya….uang 1.321.200

MS EXCEL TIPS&TRICKS : FUNGSI “RANK” BERTINGKAT

Beberapa waktu kemarEn saya pernah publish artikel yang mbahas fungsi RANK punya Excel … silahkan baca artikelnya disini … pada artikel terbut ada permasalahan pada penanganan data kembar …  karena fungsi RANK Excel akan menghasilkan peringkat yang sama pada data2 yang kembar … pada artikel tersebut data2 yang kembar akan diurutkan berdasarkan nomor urutnya, dimana