VALUE – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

Tag: VALUE

EXCEL DASHBOARD : MOTOGP 2011

Dashboard lagi … dashboard lagi … semoga ndak bosyen2  🙂 setelah kemarEn mbikin dashboard kloningan site stat WordPress kalE ini saya mbikin dashboard statistik motogp , langsung ajah berikot adalah penampakannya skrinsyutnya 🙂 bingung cara downloadnya ?? Baca aja halaman download dengan klik icon di samping feed , email and my social media

BIKIN DASHBOARD EXCEL YANG MIRIP SITE STATS PADA WORDPRESS DASHBOARD

wordpress.com yang menyediakan tempat untuk ngeBlog yang gretongan memberikan fasilitas Dashboard yang menarik … salah satu sub menu dari dashboard tersebOt adalah site stats … site stats ini menyediYakan inpo2 statistik yang berkaitan dengan jumlah hits blog … penampakannya kayak gini loh … jadi malu nih nampilin hits blog ini yang belOm seberapa 🙂 😐

BIKIN KALENDER JELEK PAKE EXCEL … ADA HARI PASARAN … ADA DAPTAR ULTAH DAN AGENDA BIKINNYA PAKE FORMULA ARRAY … SCROLLBARNYA JUGAK ADA

ngapain bikin kalender sendiri … belanja agak banyakan dikit ditoko2 jugak nanti bakalan dikasi kalender … gambarnya cewek cantEk pulaK … lagi naEk mongtor guede merk David Harleyson 🙂 … kecuali sOdara kurang kerjaan kayak saya … bikin kalender pakE excel … pasti ketahuan pacaran lagihasElnya JELEK … kayak gambar berikOt bingung cara downloadnya ??

MENGURUTKAN/MERANKING STRING/TEXT DENGAN FUNGSI “LARGE” DAN “SMALL”

artikel ini adalah artikel pendahuluan dari satu artikel yang akan saya publish belakangan 🙂 … ada baEknya jugaK kalO sOdara membaca beberapa tulisan dengan tag RANK BiYasanya yang dirangking adalah ANGKA yang bisa diukur nilainya … namun bisakah STRING/TEKS yang berisi karakter bukan angka diranking untuk menghasilkan urutan berdasarkan alpabet ? untuk melakukanya kita bisa

MS EXCEL TIPS&TRICKS : FUNGSI “RANK” BERTINGKAT

Beberapa waktu kemarEn saya pernah publish artikel yang mbahas fungsi RANK punya Excel … silahkan baca artikelnya disini … pada artikel terbut ada permasalahan pada penanganan data kembar …  karena fungsi RANK Excel akan menghasilkan peringkat yang sama pada data2 yang kembar … pada artikel tersebut data2 yang kembar akan diurutkan berdasarkan nomor urutnya, dimana