aplikasi – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

Tag: aplikasi

BIKIN APLIKASI PERSEDIAAN PAKE EXCEL

meskipun agak telat sebelOmnya saya ucapkan selamEt taOn baru bagi sOdara2, Toean2 dan Njonjah sekaliYan yang nyasar di blog ini … sebagE artikel pembuka untuk tahun 2012 ini saya persembahkan aplikasi buWat ngitung persediYaan pakE excel πŸ™‚ awalnya aplikasi ini saya buWat untuk membantu kerjaan teman yang pegang ATK di kantor … udah lama bangeth

BIKIN DASHBOARD EXCEL SEDERHANA PAKE SCROLLBAR, GRAFIK, VALIDASI DAN FORMULA ARRAY

lagi pengen belajar bikin dahboard excel nih πŸ™‚ , bikin dashboard memang harus disesuEkan dengan informasi yang dibutuhkan. bagiYan utama dari dashboard biYasanya adalah Grafik -chart-. Chart yang saya gunakan kalE ini adalah tipe Stacked Column yang saya kombinasikan dengan Line seperti penampakan skrinsyut berikut Informasi yang ditampilkan dalam dashboard ini merupakan olahan data dari

COMPILE ERROR IN XLACCDUMB

sedih rasanya πŸ™ jika hasil kerja kita yang kita maksudkan agar dapatΒ  berguna bagi orang laEn ternyata ndak bisa dimanPaatkan … seperti komen berikut yang masuk di artikel ini yang bikin saya sedih πŸ™ dharma : om.. kok ad bacaaan compile error.. tolong solusinya donk.. memang sebagiYan besar PC yang terinstall MSO Excel dapat maEnin

XLACCDUMB – APLIKASI AKUNTANSI EXCEL

bertahun2Β  nongkrong duduk di bangku kuliah jurusan ekonomi akuntansi ndak bikin saya melek akuntansi…sampe gelar sarjana ekonomi Β saya dapet dengan IP alakadarnya saya tetep ngalamin yang namanya “syndrom disorientasi akuntansi komplex” yang akut menahun, beruntung saya ndak langsung kolaps…apalagi sampe semafuts…prinsip saya ora pinter akuntansi ora pathek’en… tiap saya blajar menjurnal ada2 saja masalah yang

SSP3 RELEASE – BIKIN SURAT SETORAN PAJAK (SSP) DENGAN MACRO EXCEL – 3

Menyesuaikan dengan perubahan format SSP yang baru, maka SSP2.xls saya kembangkan menjadi SSP3.xls. Β Ada beberapa perubahan pada versi ini yang saya harapkan dapat memberikan manfaat yang lebih bagi anda. Sebelumnya saya mohon maaf bagi anda yang merasa kurang nyaman dengan pesan permintaan konci yang akan tampil selama anda belum memasukkan KONCI yang diminta dengan benar,