formula – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

Tag: formula

PENJUMLAHAN BERSYARAT : SUMIF – MY FAVE EXCEL FUNCTION

Assalamulaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliyan para pembatja jang boediman …. kali ini kembali ditayangkan artikel MY FAVE EXCEL FUNCTION aliyas beberapa rumus excel yang sering digunakan oleh saya tentunya 🙂 … Problema de Excellente kali ini adalah bagaimana rumus excel untuk mencari jumlah berdasarkan syarat/kriteria tertentu pada sebuah tabel Excel ??? … sesuai judul tentu sOdara

TEXT – MY FAVE EXCEL FUNCTION

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman …. MY FAVE EXCEL FUNCTION kali ini publish dengan tema Fungsi TEXT … sesuai namanya fungsi ini masuk dalam Kategori Fungsi Text bersama fungsi-fungsi Excel lainnya seperti : CHAR, CODE, CONCATENATE, EXACT, LEFT, MID, RIGHT , LEN, LOWER, UPPER, FIND, TRIM dan laEn-laEn …. lalu apa

OFFSET – MY FAVE EXCEL FUNCTION

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabaroktuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman …. dalam artikel MY FAVE EXCEL FUNCTION SERIES kali ini saya pengEn nulis masalah Fungsi OFFSET  …. awal2 kenal Excel saya merasa fungsi ini sepertinya kurang berguna  …. dalam membuat Formula aliyas Rumus Excel saya ndak pernah pakE fungsi ini … kenapa eh kenapa judi itu

APLIKASI TABUNGAN SISWA PAKAI FORMULA/RUMUS EXCEL TANPA MACRO VBA

Assalaamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2sekaliyan para pembatja jang boediman … wadewww mau buka bank nih ceritanya  😆 …. sampai2 mau bikin Aplikasi Tabungan segala …. bikinnya pakai Excel lagi … jangan2 susah bikinnya kayaK Aplikasi Persediaan yang dulu….. don’t worry … be happy 🙂 … tidak seperti cara membuat Aplikasi Persediaan yang menggunakan VBA Excel ….

VLOOKUP – MY FAVE EXCEL FUNCTION

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … seperti yang sudah saya janjikan pada artikel MY FAVE EXCEL FUNCTION SERIES …. sebagai pembukaan saya akan sharing tentang Rumus Excel / Formula menggunakan Fungsi VLOOKUP yang sangat2 sering membantu dalam penyelesaian pekerjaan saya VLOOKUP digunakan untuk mencari data pada pada kolom ke-1 sebuah tabel dan

MY FAVE EXCEL FUNCTION SERIES

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … Microsoft Excel telah menyediakan banyak sekali fungsi (FUNCTION) yang bisa kita gunakan dalam FORMULA atau ada yang menyebutnya RUMUS Excel … fungsi2 yang kita gunakan akan sangat mempermudah dalam perhitungan yang kita lakukan pada lembar kerja (SPREAD SHEET) Excel … menggunakan operator matematik dasar (kali,

TRIK MEMINDAHKAN DAN MENYALIN FORMULA TERBILANG

Dari artikel sebelumnya yang membahas tentang Formula Terbilang yang dibuat hanya dalam 1 cell saja (link) muncul satu masalah baru aliYas Problema de Excellente yaitu saat ingin memindahkan atau menyalin formula tersebut … bagi sebagian orang mungkin tidak menjadi masalah … tapi bagi yang belum terbiasa cukup bikin pusing kepala mengingat panjangnya formula tersebut …

FORMULA TERBILANG 15 DIGIT 1 CELL

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh SOdara-sOdara sekaliyan para pembatja jang boediman  …  entah sudah berapa artikel yang pernah saya bikin dengan topik menkonversi ANGKA menjadi KATA atau yang biasa diistilahkan sebagai TERBILANG … dari yang pakE Formula, pakE Macro ataupun pakE Named Formula … namun tema ini masih saja menarik dan menantang bagi saya … khususnya dalam

VLOOKUP GAMBAR

lagi2 komen yang masuk menjadi inspirasi untuk menulis artikel baru 😎 isma 17 Maret 2013 pada 9:05 am | #9 gimana mas supaya insert picture bisa kebaca oleh perintah vlookup ya.. aku pake excel 2007. makasih bantuannya karena untuk menjawab pertanyaan tersebOt diperlukan penjelasan yang cukup panjang maka saya janjikan untuk membuat artikelnya sebenarnya teknik