jump to navigation

MOHON MAAF … 28 Oktober 2013

Posted by excellerates in Excel.
Tags: , ,
31 comments

Para pembatja sekalijan jang boediman … sebelumnya saya mohon maaf jika akhir2 ini waktu luang saya semakin terbatas yang mengakibatkan blog ini menjadi semakin tidak terurus😦 … jangankan untuk bikin artikel baru … untuk membalas komen2 yang berisi pertanyaan maupun permintaan KONCI tidak bisa saya lakukan dengan cepat😦 …. sekali lagi mohon maaf karena pekerjaan tempat saya mengais sesuap nasi dan sebongkah berlian😆 saat ini menuntut perhatian yang lebih … karena keterbatasan tersebut akhirnya saya putuskan untuk memberikan/melepas KONCI pada aplikasi2 yang sOdara download dari blog ini … KONCI yang sOdara perlukan akan otomatis muncul pada form sOdara tinggal memasukkan KONCI tersebut dan klik OK … seperti pada gambar berikOt yang saya tandai kotak warna merah (lebih…)

BIKIN FORM PAKE GOOGLE DOCS SPREADSHEET 27 Desember 2010

Posted by excellerates in Spreadsheet Lain.
Tags: , , , , , ,
5 comments

Google Docs

Google Docs

Ada yang aneh pada akun google docs saya waktu saya buka … ada file baru yang namanya Untitled form … padahal perasaan ndak pernah bikin atO aploth file ini … setelah ceKlak-ceKlik sana-sini akhirnya saya baru tahu kalO di google docs bisa juga bikin formulir isian

cara bikinnya juga relatiP mudah … menu2 simpel … lebih mudah daripada bikin form pake excel menurut saya … asiknya lagi form ini akan langsung terhubung dengan tabel … jadi kalO sOdara ngisi data pada form ini lalu tekan Submit /Kirim datanya akan langsung masuk ke tabel

form ini dapEt digunakan untuk melakukan kuisioner secara online … form ini jugaK dapEt ditempel di halaman web … sayangnya untuk wordpress.com kayaknya ndak bisa😦 (lebih…)

MS EXCEL TIPS&TRICKS : BIKIN FORMULIR ISIAN PAKE FORM CONTROL 27 November 2010

Posted by excellerates in Excel.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
165 comments

Artikel ini saya bikin berdasarkan request dari pengunjung blog yang nyasar di mari … Saya dikasi link ke satu file formulir lamaran pekerjaan di sebuah perusahaan ATPM roda dua … file tersebut berupa sebuah file excel … pengunjung tersebut meminta saya untuk membahas mengenai bagEmana caranya bikin formulir yang kayak gEtO .. untung saya ndak tergiyur ngikOt ndaptar :smile:… jadi ada waktu buWat nulis artikel ini.

Dalam file yang dimaksuT ada kontrol2 khusus yang dipakE … kontrol2 tersebut bisa anda temukan di toolbar Forms ( view >> toolbar >> forms untuk Excel 2003) atau di tab Developer pada bagian controls pada ribbon excel 2007 … selain menggunakan kontrol2 tersebut ada alternatiP laEn yaitu pakE control ActiveX … pada artikel kalE ini mari kita belajar pakE yang pertama dulu … untuk yang pakE Active X nyusul entar belakangan kalO ada kesempatan … secara umum hamper sama kok😉 (lebih…)

XLACCDUMB – APLIKASI AKUNTANSI EXCEL 11 November 2010

Posted by excellerates in Akuntansi, Excel.
Tags: , , , , , , , , ,
268 comments

bertahun2  nongkrong duduk di bangku kuliah jurusan ekonomi akuntansi ndak bikin saya melek akuntansi…sampe gelar sarjana ekonomi  saya dapet dengan IP alakadarnya saya tetep ngalamin yang namanya “syndrom disorientasi akuntansi komplex” yang akut menahun, beruntung saya ndak langsung kolaps…apalagi sampe semafuts…prinsip saya ora pinter akuntansi ora pathek’en…

disedot dari wikipedia.org

tiap saya blajar menjurnal ada2 saja masalah yang timbul,

saat pembelian persediaan saya jurnal menjadi persediaan PADA ilang 🙂 ,

pelunasan piutang saya jurnal piutang PADA ngemplang😆 ,

bahkan ada jurnal karyawan PADA kasbon:mrgreen: .

akhirnya biar ndak kliatan bodo saya coba buat aplikasi akuntansi pake excel…kenapa pake excel??… ya karna bisanya cuman excel, masak pakai powerpoint😉 (lebih…)

TIPS SSP3 : MENCETAK SSP PADA KERTAS NCR – CARBONLESS 21 April 2010

Posted by excellerates in Excel.
Tags: , , , ,
32 comments

Suatu ketika saya pernah mengalami kejadian SSP yang saya serahkan kepada teller bank untuk membayar pajak ditolak..gimana-mana kalo begini..? alasannya formulir SSP saya bukan formulir resmi keluaran kantor pajak. padahal kita kan mau bayar bukan mau minta dibayarin tapi kok kesannya dipersulit. setahu saya SSP kan bisa kita buat sendiri malah dengan membayar pajak dengan SSP yang kita buat sendiri berarti kita menambah penerimaan negara dan mengurangi pengeluaran negara..BETUL..BETUL..BETULL (lebih…)

%d blogger menyukai ini: