function Archives - Page 4 of 5 - Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial
Iklan

Tag: function

EXCEL TIPS & TRICKS : MENCARI PECAHAN UANG PAKE EXCEL 2007

sebelOm melanjutkan ada baEknya sOdara downloth dulu filenya UangPecahan.xlsx … tumben pakE excel 2007 🙂 … yang pasti ada alEsannya sebagE pengantar ada komen yang isinya problema de EXCELlente 😎  … maksuTnya masalah yang mau dipecahkan pakE excel gEtO 🙂 ini komennya evil_gw3n : gimana caranya kalau saya ingin mendapatkan berapa lembar pecahan uang.contohnya….uang 1.321.200

EXCEL TIPS & TRICKS : RANK ANTI LONCAT

Ikrar : Artikelnya bangus dan sangat bermanfaat. Mohon masukannya untuk kondisi dimana beberapa orang memiliki peringkat yang sama (misalnya 2 orang pada peringkat 5) dari total 13 orang, maka peringkat yang ditampilkan selanjutnya adalah 7. Bagaimanakah cara menyiasati agar peringkat 6 dapat digunakan, tidak langsung ke 7 dan peringkat terakhir adalah 12, bukan 13. Kalau

TIPS&TRICKS EXCEL : MENGAKALI FORMULA EXCEL YANG KOMPLEKS

MS Excel udah menyediakan buanyak sekalE fungsi2 yang bisa kita pakE dalam formula untuk mempermudah cem-macem penghitungan … lalu bagEmana seandEnya fungsi yang kita butuhkan ndak ada di Excel … yaaaah terpaksa kita harus akal2an manpaatin fungsi2 yang udah ada … dari fungsi2 yang udah ada kita padu-padankan kombinasikan untuk menghasilkan perhitungan sesuE yang kita

MS EXCEL TIPS&TRICKS : FUNGSI “RANK” BERTINGKAT

Beberapa waktu kemarEn saya pernah publish artikel yang mbahas fungsi RANK punya Excel … silahkan baca artikelnya disini … pada artikel terbut ada permasalahan pada penanganan data kembar …  karena fungsi RANK Excel akan menghasilkan peringkat yang sama pada data2 yang kembar … pada artikel tersebut data2 yang kembar akan diurutkan berdasarkan nomor urutnya, dimana

ADD IN TERBILANG DALAM BAHASA INGGRIS

menanggapi permintaan untuk membuat terbilang versi inggris …. berikut adalah kodenya : 1 Public Function terb16en(x As Double) As String 2 ANGKA = Array(“”, “one”, “two”, “three”, “four”, “five”, “six”, “seven”, “eight”, “nine”, “ten”, “eleven”, “twelve”, “threeteen”, “fourteen”, “fiveteen”, “sixteen”, “seventeen”, “eighteen”, “nineteen”) 3 LEVEL = Array(” Trillion “, ” Billion “, ” Million “,

VARIASI-KOMBINASI ADD-IN TERBILANG (2)

kode macro fungsi terbilang untuk excel bole dibilang sangat banyak berhamburan di dunia maya … namun ntah kenapa saya selalu tertantang untuk terus meyingkat kode yang pernah saya bikin berikot evolusi dari kode macro untuk fungsi terbilang yang saya bikin Versi Pertama versi ini saya post pada atikel ADD-INS RUPIAH , versi ini masih cukup

VARIASI-KOMBINASI ADD-IN TERBILANG

Fungsi terbilang nyang saya bikin bole jadi kliwat sederhana bangeth, karena cuman bisa mengubah dari format angka menjadi kalimat terbilang, bahkan dibandingin dengan fungsi rupiah nyang telah lebih dolo saya bikin, nyang dapat menghasilkan satuan nyang telah ditentukan dibelakang kalimat terbilang. Namun ada beberapa kelebihan fungsi terbilang 23 baris yang saya udah bikin : cuman