komputer – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

Tag: komputer

BIKIN DASHBOARD EXCEL SEDERHANA PAKE SCROLLBAR, GRAFIK, VALIDASI DAN FORMULA ARRAY

lagi pengen belajar bikin dahboard excel nih 🙂 , bikin dashboard memang harus disesuEkan dengan informasi yang dibutuhkan. bagiYan utama dari dashboard biYasanya adalah Grafik -chart-. Chart yang saya gunakan kalE ini adalah tipe Stacked Column yang saya kombinasikan dengan Line seperti penampakan skrinsyut berikut Informasi yang ditampilkan dalam dashboard ini merupakan olahan data dari

COMPILE ERROR IN XLACCDUMB

sedih rasanya 🙁 jika hasil kerja kita yang kita maksudkan agar dapat  berguna bagi orang laEn ternyata ndak bisa dimanPaatkan … seperti komen berikut yang masuk di artikel ini yang bikin saya sedih 🙁 dharma : om.. kok ad bacaaan compile error.. tolong solusinya donk.. memang sebagiYan besar PC yang terinstall MSO Excel dapat maEnin

MENGURUTKAN/MERANKING STRING/TEXT DENGAN FUNGSI “LARGE” DAN “SMALL”

artikel ini adalah artikel pendahuluan dari satu artikel yang akan saya publish belakangan 🙂 … ada baEknya jugaK kalO sOdara membaca beberapa tulisan dengan tag RANK BiYasanya yang dirangking adalah ANGKA yang bisa diukur nilainya … namun bisakah STRING/TEKS yang berisi karakter bukan angka diranking untuk menghasilkan urutan berdasarkan alpabet ? untuk melakukanya kita bisa