MATCH – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

Tag: MATCH

MENCARI / MENGAMBIL DATA UNIK PADA EXCEL (2)

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman ….. melanjutkan artikel tentang Problema de Excellente berikut : bagaimana cara mencari / mengekstrak data unik / mengambil data unik dari data2 yang berada dalam satu kolom Worksheet Excel … dimana dalam kolom tersebut terdapat beberapa data ganda / data double / data sama / data

EXCEL DASHBOARD : MOTOGP 2011

Dashboard lagi … dashboard lagi … semoga ndak bosyen2  🙂 setelah kemarEn mbikin dashboard kloningan site stat WordPress kalE ini saya mbikin dashboard statistik motogp , langsung ajah berikot adalah penampakannya skrinsyutnya 🙂 bingung cara downloadnya ?? Baca aja halaman download dengan klik icon di samping feed , email and my social media

BIKIN DASHBOARD EXCEL YANG MIRIP SITE STATS PADA WORDPRESS DASHBOARD

wordpress.com yang menyediakan tempat untuk ngeBlog yang gretongan memberikan fasilitas Dashboard yang menarik … salah satu sub menu dari dashboard tersebOt adalah site stats … site stats ini menyediYakan inpo2 statistik yang berkaitan dengan jumlah hits blog … penampakannya kayak gini loh … jadi malu nih nampilin hits blog ini yang belOm seberapa 🙂 😐

10 MITOS FORMULA EXCEL

Yang biYasa maEn2 Excel pasti sangat sering berhubungan dengan yang namanya FORMULA … dengan formula kita dapEt melakukan pengolahan data secara lebih cepEt … bahkan pengolahan data yang sebelOmnya saya pikir akan makan waktu lama 👿 dengan Formula Excel yang tepat menjadi lebih mudah dan diluar bayangan saya sebelOmnya, Ajiiiiiiiiiib 💡 suWatu formula dapat berisi

MAEN2 GRAFIK EXCEL LAGI

 lama ndak nulis artikel nih … repot nemenin si bungsu bolak balik ke RS … mohon do’a dari pembaca sekalian agar kami sekeluarga diberi kekuatan, kemampuan dan kesabaran menjalaninya. tulisan kalE ini saya mau maEn2 dengan grafik Excel lagi … ada komen yang maNGsuk ke halaman berbagi excel , beriKot komennya : Makdo : Dear

MENGURUTKAN/MERANKING STRING/TEXT DENGAN FUNGSI “LARGE” DAN “SMALL”

artikel ini adalah artikel pendahuluan dari satu artikel yang akan saya publish belakangan 🙂 … ada baEknya jugaK kalO sOdara membaca beberapa tulisan dengan tag RANK BiYasanya yang dirangking adalah ANGKA yang bisa diukur nilainya … namun bisakah STRING/TEKS yang berisi karakter bukan angka diranking untuk menghasilkan urutan berdasarkan alpabet ? untuk melakukanya kita bisa

MS EXCEL TIPS&TRICKS : FUNGSI “RANK” BERTINGKAT

Beberapa waktu kemarEn saya pernah publish artikel yang mbahas fungsi RANK punya Excel … silahkan baca artikelnya disini … pada artikel terbut ada permasalahan pada penanganan data kembar …  karena fungsi RANK Excel akan menghasilkan peringkat yang sama pada data2 yang kembar … pada artikel tersebut data2 yang kembar akan diurutkan berdasarkan nomor urutnya, dimana

SOLUSI EXCEL : JURNAL PENDAFTARAN SISWA (update)

barusan terima e-mail dari seorang pembaca yang nyasar ke blog ini, berikut sebagian petikan dari email beliau : “Bagaimana ya caranya membuat aplikasi utk pendaftaran siswa baru menggunakan Ms. Excel ? Contoh kasus: Sheet 1 untuk input data siswa lengkap dg alamat, nila dll. Sheet2 berisi jurnal. Lah yg saya tanyakan pada Sheet 2 itu