menu – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

Tag: menu

MENGHUBUNGKAN TABEL DENGAN USER FORM

untuk mempermudah melakukan entri data ke dalam tabel biYasanya saya memanfaatkan Form, ada beberapa alternatip bentuk form yang biYasa saya pakE pada Excel … berikOt beberapa cara saya memanpaatkan form yang bisa dibuWat di Excel : 1. pakE WorkSheet Excel untuk membuWat form pada WorkSheet Excel kita bisa memanpaatkan kontrol2 yang ada dalam toolbar Form

MENAMBAHKAN MENU PADA WORKSHEET MENU BAR DENGAN MACRO

dahoeloe kala pernah saya bahas tentang custom toolbar pada Excel, silahkan sOdara liYat toelisannya disini, tulisan kali ini sedikit banyak maNGsih ada hubungan dengan tulisan tersebOt, kali ini saya bahas tentang menambahkan menu pada Worksheet Menu Bar Worksheet Menu Bar itu apaan sih ❓ 🙄  kalO di excel 2003 penampakannya akan kayaK skrinsyut berikOt ini

MS EXCEL TIPS&TRICKS : CUSTOM TOOLBAR

Custom Toolbar … buWat anda yang pernagh iseng donloth beberapa aplikasi dari blog ngawur saya ini ( … SSP, XLACCDUMB …) pasti pernah nemuin yang namanya Custom Toolbar ini … toolbar2 aneh ini saya bikin agar mempermudah dalam menjalankan macro2 yang ada dalam aplikasi saya … daripada anda klik Tools>>Macro>>Macros … lalu pilih macronya lalu