Microsoft Excel Archives - Page 3 of 4 - Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial
Iklan

Tag: Microsoft Excel

BIKIN KALENDER JELEK PAKE EXCEL … ADA HARI PASARAN … ADA DAPTAR ULTAH DAN AGENDA BIKINNYA PAKE FORMULA ARRAY … SCROLLBARNYA JUGAK ADA

ngapain bikin kalender sendiri … belanja agak banyakan dikit ditoko2 jugak nanti bakalan dikasi kalender … gambarnya cewek cantEk pulaK … lagi naEk mongtor guede merk David Harleyson 🙂 … kecuali sOdara kurang kerjaan kayak saya … bikin kalender pakE excel … pasti ketahuan pacaran lagihasElnya JELEK … kayak gambar berikOt bingung cara downloadnya ??

COMPILE ERROR IN XLACCDUMB

sedih rasanya 🙁 jika hasil kerja kita yang kita maksudkan agar dapat  berguna bagi orang laEn ternyata ndak bisa dimanPaatkan … seperti komen berikut yang masuk di artikel ini yang bikin saya sedih 🙁 dharma : om.. kok ad bacaaan compile error.. tolong solusinya donk.. memang sebagiYan besar PC yang terinstall MSO Excel dapat maEnin

MENGURUTKAN/MERANKING STRING/TEXT DENGAN FUNGSI “LARGE” DAN “SMALL”

artikel ini adalah artikel pendahuluan dari satu artikel yang akan saya publish belakangan 🙂 … ada baEknya jugaK kalO sOdara membaca beberapa tulisan dengan tag RANK BiYasanya yang dirangking adalah ANGKA yang bisa diukur nilainya … namun bisakah STRING/TEKS yang berisi karakter bukan angka diranking untuk menghasilkan urutan berdasarkan alpabet ? untuk melakukanya kita bisa

MS EXCEL TIPS&TRICKS : CUSTOM TOOLBAR

Custom Toolbar … buWat anda yang pernagh iseng donloth beberapa aplikasi dari blog ngawur saya ini ( … SSP, XLACCDUMB …) pasti pernah nemuin yang namanya Custom Toolbar ini … toolbar2 aneh ini saya bikin agar mempermudah dalam menjalankan macro2 yang ada dalam aplikasi saya … daripada anda klik Tools>>Macro>>Macros … lalu pilih macronya lalu

ADD IN TERBILANG DALAM BAHASA INGGRIS

menanggapi permintaan untuk membuat terbilang versi inggris …. berikut adalah kodenya : 1 Public Function terb16en(x As Double) As String 2 ANGKA = Array(“”, “one”, “two”, “three”, “four”, “five”, “six”, “seven”, “eight”, “nine”, “ten”, “eleven”, “twelve”, “threeteen”, “fourteen”, “fiveteen”, “sixteen”, “seventeen”, “eighteen”, “nineteen”) 3 LEVEL = Array(” Trillion “, ” Billion “, ” Million “,

VARIASI-KOMBINASI ADD-IN TERBILANG (2)

kode macro fungsi terbilang untuk excel bole dibilang sangat banyak berhamburan di dunia maya … namun ntah kenapa saya selalu tertantang untuk terus meyingkat kode yang pernah saya bikin berikot evolusi dari kode macro untuk fungsi terbilang yang saya bikin Versi Pertama versi ini saya post pada atikel ADD-INS RUPIAH , versi ini masih cukup