office – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

Tag: office

PROJECT VBA-NYA SEKARANG BISA DILIHAT

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh sOdara sekaliYan para pembatja jang boediman …. pada awal saya bikin blog ini saya sempet bingung mau diisi apa ???? … saya bikin akun WordPress juga iseng2 saja ndak tahu apa itu “blog” … modal nekat ngeKlik menu yang ada akhirnya blog ini lahir … topik tulisan tentang Microsoft Excel saya pilih

CARA MENGAKTIFKAN MACRO VBA EXCEL

Para pembatja sekaliyan jang boediman  … judul tulisan kali ini bagi kebanyakan orang yang sudah terbiasa bekerja dengan Excel memang terlihat seperti hal yang sepele dan remeh temeh … cara mengaktifkan macro Excel  aja kok dibikinin Post … namun faktanya memang bagi sebagian orang yang maNGsih nyubie agak sedikit bingung manakala mencoba menggunakan file Excel yang

BIKIN APLIKASI PERSEDIAAN PAKE EXCEL

meskipun agak telat sebelOmnya saya ucapkan selamEt taOn baru bagi sOdara2, Toean2 dan Njonjah sekaliYan yang nyasar di blog ini … sebagE artikel pembuka untuk tahun 2012 ini saya persembahkan aplikasi buWat ngitung persediYaan pakE excel 🙂 awalnya aplikasi ini saya buWat untuk membantu kerjaan teman yang pegang ATK di kantor … udah lama bangeth

RACE IN PEACE 58

poto motogp.com Saya persembahkan artikel ini sebagai penghormatan saya kepada Bapak Marco Simoncelli aka Super Sic … pembalap motoGP dengan nomor start 58 yang meninggal setelah kecelakaan yang mengerikan pada saat balapan di sirkuit sepang :shock:.

BIKIN DAFTAR ISI WORKBOOK EXCEL

Berapa jumlah sheet sOdara dalam satu file Workbook Excel ❓ … jawabnya pasti beragam ada yang sedikit ada pula yang banyak … kalO jumlahnya sedikit pasti ndak terlalu masalah dengan navigasi sheetnya … sOdara bisa lompat sana lompat sini dengan sekali ceKlik nama sheetnya pada TabSheet … tapi kalo jumlahnya buanyak tentunya bakalan bikin repot

BIKIN GRAFIK EXCEL DENGAN KUKU JEMPOL

waktu saya kecil dulu sering kali untuk mengatakan sesuatu hal itu mudah anak2 sering menggunakan istilah sekuku ireng 😕  maksuTnyah kemampuan melakukan hal tersebut setara dengan ukuran ujung kuku yang berwarna hitam … wah jorok2 ya anak2 dikampung saya 😆 … maklum anak kampung maEnannya aja lumpur disawah … naaaaaaaaaaaggghhhhhh karena bikin grafik (Chart) di