office Archives - Page 3 of 5 - Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial
Iklan

Tag: office

MENGURUTKAN/MERANKING STRING/TEXT DENGAN FUNGSI “LARGE” DAN “SMALL”

artikel ini adalah artikel pendahuluan dari satu artikel yang akan saya publish belakangan 🙂 … ada baEknya jugaK kalO sOdara membaca beberapa tulisan dengan tag RANK BiYasanya yang dirangking adalah ANGKA yang bisa diukur nilainya … namun bisakah STRING/TEKS yang berisi karakter bukan angka diranking untuk menghasilkan urutan berdasarkan alpabet ? untuk melakukanya kita bisa

VALIDASI DATA BERTINGKAT PADA CELL EXCEL

sebelOmnya ada baEknya sOdara batja artikel yang jugaK membahas validasi data ini … sebelOmnya saya pengEn kasi judul VALIDASI BERJENJANG kok aneh … saya ganti VALIDASI TUMPUK tambah aneh akhErnya saya putuskan pakE judul VALIDASI BERTINGKAT problema de EXCELlente nya adalah bagEmana caranya melakukan validasi cell yang berupa List tapi merujuk ke sheet laEn …

EXCEL TIPS & TRICKS : MENCARI PECAHAN UANG PAKE EXCEL 2007

sebelOm melanjutkan ada baEknya sOdara downloth dulu filenya UangPecahan.xlsx … tumben pakE excel 2007 🙂 … yang pasti ada alEsannya sebagE pengantar ada komen yang isinya problema de EXCELlente 😎  … maksuTnya masalah yang mau dipecahkan pakE excel gEtO 🙂 ini komennya evil_gw3n : gimana caranya kalau saya ingin mendapatkan berapa lembar pecahan uang.contohnya….uang 1.321.200