OFFSET – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

Tag: OFFSET

MENCARI / MENGAMBIL DATA UNIK PADA EXCEL (2)

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman ….. melanjutkan artikel tentang Problema de Excellente berikut : bagaimana cara mencari / mengekstrak data unik / mengambil data unik dari data2 yang berada dalam satu kolom Worksheet Excel … dimana dalam kolom tersebut terdapat beberapa data ganda / data double / data sama / data

71+100

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … kumat lagi nih bikin judul yang neh-aneh … maksutnya apa judul tersebut ❓ …. memang bagi sOdara2 sekaliYan judul tersebut mungkin ndak begitu penting … namun bagi saya artikel ini sungguh sangat spesial … spesial yang pertama karena artikel ini terbit pada tanggal 17 Agustus

OFFSET – MY FAVE EXCEL FUNCTION

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabaroktuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman …. dalam artikel MY FAVE EXCEL FUNCTION SERIES kali ini saya pengEn nulis masalah Fungsi OFFSET  …. awal2 kenal Excel saya merasa fungsi ini sepertinya kurang berguna  …. dalam membuat Formula aliyas Rumus Excel saya ndak pernah pakE fungsi ini … kenapa eh kenapa judi itu

APLIKASI TABUNGAN SISWA PAKAI FORMULA/RUMUS EXCEL TANPA MACRO VBA

Assalaamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2sekaliyan para pembatja jang boediman … wadewww mau buka bank nih ceritanya  😆 …. sampai2 mau bikin Aplikasi Tabungan segala …. bikinnya pakai Excel lagi … jangan2 susah bikinnya kayaK Aplikasi Persediaan yang dulu….. don’t worry … be happy 🙂 … tidak seperti cara membuat Aplikasi Persediaan yang menggunakan VBA Excel ….

MENCARI NAMA WORKSHEET EXCEL DENGAN FUNGSI "CELL"

artikel kali ini berawal dari pertanyaan dari seorang pengunjung yang intinya sebuah Problema de Excellente tentang bagaimana formula untuk mencari nama sheet Excel … ada ndak yah fungsinya  ❓  … saya sendiri belOm menemukan fungsi Excel yang bisa langsung menghasilkan nama sheet dari sebuah cell Excel yang kita refferensikan … kalO ada yang tahu boleh

BIKIN DASHBOARD EXCEL YANG MIRIP SITE STATS PADA WORDPRESS DASHBOARD

wordpress.com yang menyediakan tempat untuk ngeBlog yang gretongan memberikan fasilitas Dashboard yang menarik … salah satu sub menu dari dashboard tersebOt adalah site stats … site stats ini menyediYakan inpo2 statistik yang berkaitan dengan jumlah hits blog … penampakannya kayak gini loh … jadi malu nih nampilin hits blog ini yang belOm seberapa 🙂 😐

BIKIN GRAFIK EXCEL DENGAN KUKU JEMPOL

waktu saya kecil dulu sering kali untuk mengatakan sesuatu hal itu mudah anak2 sering menggunakan istilah sekuku ireng 😕  maksuTnyah kemampuan melakukan hal tersebut setara dengan ukuran ujung kuku yang berwarna hitam … wah jorok2 ya anak2 dikampung saya 😆 … maklum anak kampung maEnannya aja lumpur disawah … naaaaaaaaaaaggghhhhhh karena bikin grafik (Chart) di