ROW – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

Tag: ROW

MENCARI / MENGAMBIL DATA UNIK PADA EXCEL (2)

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman ….. melanjutkan artikel tentang Problema de Excellente berikut : bagaimana cara mencari / mengekstrak data unik / mengambil data unik dari data2 yang berada dalam satu kolom Worksheet Excel … dimana dalam kolom tersebut terdapat beberapa data ganda / data double / data sama / data

APLIKASI TABUNGAN SISWA PAKAI FORMULA/RUMUS EXCEL TANPA MACRO VBA

Assalaamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Sodara2sekaliyan para pembatja jang boediman … wadewww mau buka bank nih ceritanya  😆 …. sampai2 mau bikin Aplikasi Tabungan segala …. bikinnya pakai Excel lagi … jangan2 susah bikinnya kayaK Aplikasi Persediaan yang dulu….. don’t worry … be happy 🙂 … tidak seperti cara membuat Aplikasi Persediaan yang menggunakan VBA Excel ….

VLOOKUP GAMBAR

lagi2 komen yang masuk menjadi inspirasi untuk menulis artikel baru 😎 isma 17 Maret 2013 pada 9:05 am | #9 gimana mas supaya insert picture bisa kebaca oleh perintah vlookup ya.. aku pake excel 2007. makasih bantuannya karena untuk menjawab pertanyaan tersebOt diperlukan penjelasan yang cukup panjang maka saya janjikan untuk membuat artikelnya sebenarnya teknik

MENCARI NAMA WORKSHEET EXCEL DENGAN FUNGSI "CELL"

artikel kali ini berawal dari pertanyaan dari seorang pengunjung yang intinya sebuah Problema de Excellente tentang bagaimana formula untuk mencari nama sheet Excel … ada ndak yah fungsinya  ❓  … saya sendiri belOm menemukan fungsi Excel yang bisa langsung menghasilkan nama sheet dari sebuah cell Excel yang kita refferensikan … kalO ada yang tahu boleh

BIKIN KALENDER JELEK PAKE EXCEL … ADA HARI PASARAN … ADA DAPTAR ULTAH DAN AGENDA BIKINNYA PAKE FORMULA ARRAY … SCROLLBARNYA JUGAK ADA

ngapain bikin kalender sendiri … belanja agak banyakan dikit ditoko2 jugak nanti bakalan dikasi kalender … gambarnya cewek cantEk pulaK … lagi naEk mongtor guede merk David Harleyson 🙂 … kecuali sOdara kurang kerjaan kayak saya … bikin kalender pakE excel … pasti ketahuan pacaran lagihasElnya JELEK … kayak gambar berikOt

MENGURUTKAN/MERANKING STRING/TEXT DENGAN FUNGSI “LARGE” DAN “SMALL”

artikel ini adalah artikel pendahuluan dari satu artikel yang akan saya publish belakangan 🙂 … ada baEknya jugaK kalO sOdara membaca beberapa tulisan dengan tag RANK BiYasanya yang dirangking adalah ANGKA yang bisa diukur nilainya … namun bisakah STRING/TEKS yang berisi karakter bukan angka diranking untuk menghasilkan urutan berdasarkan alpabet ? untuk melakukanya kita bisa