jump to navigation

KONVERSI FUNGSI EXCEL KE VBA [MACRO VBA EXCEL TUTORAL SERIES] 12 November 2016

Posted by excellerates in Excel.
Tags: , , , , , , ,
6 comments

vba-excel

Assalamulaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … artikel ini merupakan respon dari komen yang masuk dalam artikel WORKSHEET FUNCTION : MANGGIL FUNGSI BAWAAN EXCEL LEWAT MACRO … berikut penampakan komennya

SUM IF VBA EXCEL
(lebih…)

PENJUMLAHAN BERSYARAT : SUMIF – MY FAVE EXCEL FUNCTION 10 Oktober 2016

Posted by excellerates in Excel.
Tags: , , , ,
1 comment so far

rumus excel cari data unik

Assalamulaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Sodara2 sekaliyan para pembatja jang boediman …. kali ini kembali ditayangkan artikel MY FAVE EXCEL FUNCTION aliyas beberapa rumus excel yang sering digunakan oleh saya tentunya 🙂 … Problema de Excellente kali ini adalah bagaimana rumus excel untuk mencari jumlah berdasarkan syarat/kriteria tertentu pada sebuah tabel Excel ??? … sesuai judul tentu sOdara sudah tahu solusi dari Problema de Excellente tersebut bisa menggunakan fungsi SUMIF … langsung aja sOdara simak bagaimana cara menggunakan fungsi ini. (lebih…)

BIKIN DASHBOARD EXCEL YANG MIRIP SITE STATS PADA WORDPRESS DASHBOARD 13 Juli 2011

Posted by excellerates in Bloging, Excel.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
12 comments


wordpress.com yang menyediakan tempat untuk ngeBlog yang gretongan memberikan fasilitas Dashboard yang menarik … salah satu sub menu dari dashboard tersebOt adalah site stats … site stats ini menyediYakan inpo2 statistik yang berkaitan dengan jumlah hits blog … penampakannya kayak gini loh … jadi malu nih nampilin hits blog ini yang belOm seberapa

🙂 😐 (lebih…)

MERUBAH REFFERENSI FORMULA EXCEL DENGAN FUNGSI “INDIRECT” 18 Januari 2011

Posted by excellerates in Excel.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
13 comments

fungsi INDIRECT

hmmm, fungsi INDIRECT … buWat apa yah? 😕 … menurut pengalaman saya sih 😎 fungsi ini cukup asik di maEnin di excel … dengan fungsi ini kita bisa merubah referensi dari suWatu formula yang sudah dibuWat tanpa perlu merubah formulanya secara langsung … 😕

perhatikan contoh berikOt

  • pada cell A1 sOdara masukkan Satu
  • pada cell A2 sOdara masukkanDua
  • pada cellA3 sOdara masukkan Tiga , lalu kasi nama tengah
  • pada cellA4 sOdara masukkan Empat
  • pada cellA5 sOdara masukkan Lima
  • pada cell C1 sOdara masukkan angka 2
  • pada cell D1 sOdara masukkan formula =INDIRECT(“A”&C1)
  • pada cell D2 sOdara masukkan formula =INDIRECT(“tengah”)
  • ada cell D3 sOdara masukkan formula =INDIRECT(“R”&C1&”C1”;FALSE)

sOdara akan mendapatkan hasil Dua pada cell D1 dan D3… dan Tiga pada cell D2 … sekarang coba gonta-ganti cell C1 dengan angka 1 sampE 5 dan amati hasilnya

function argumen-nya kayak gini

=INDIRECT(Teks Refferensi,Format A1 atau bukan?)

Teks Refferensi dapat berformat A1 atau cell yang telah dikasi nama (Define Name) atau R1C1

Format A1 atau bukan? boleh dikosongkan kalo pake format A1 kalO pake R1C1 diisi FALSE

(lebih…)

%d blogger menyukai ini: