jump to navigation

MENCARI BARIS DATA TERAKHIR TABEL EXCEL DENGAN PENGULANGAN PROSEDUR “Do…Loop” [MACRO VBA EXCEL TUTORAL SERIES] 19 November 2016

Posted by excellerates in Excel, vba.
Tags: , , , , , ,
4 comments

VBA microsoft visual basic for application excel

Assalamulaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Sodara2 sekaliyan para pembatja jang boediman … melanjutkan topik cara mencari baris terakhir dalam sebuah tabel … setelah dibahas dalam dua artikel sebelomnya tentang cara mencari baris terakhir yang berisi data dalam sebuah tabel Excel yang memanfaatkan metode “Range.End(XlDown)klik disini dan “Range.End(XlUp) klik disini … metode berikutnya dalam  artikel ini adalah “Do … Loop

(lebih…)

MENCARI BARIS DATA TERAKHIR TABEL EXCEL DENGAN “Range.End(xlDown)” [MACRO VBA EXCEL TUTORAL SERIES] 1 November 2016

Posted by excellerates in Excel.
Tags: , , , , , ,
5 comments

VBA microsoft visual basic for application excel

Assalamulaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … melanjutkan artikel sebelumnya tentang cara menentukan baris yang akan digunakan saat menambahkan data baru yang akan menampilkan bintang tamu metode Range.End(XlDown)…. seperti metode Range.End(xlUp) yang bisa sOdara sekaliYan baca dengan klik dimarih …. metode ini jugaK bisa dikatakan sudah mainstream aliyas banyak yang pakai … karena Down adalah kebalikan dari Up … maka metode Range.End(xlDown) juga merupakan kebalikan dari metode Range.End(xlUp) (lebih…)

MENCARI BARIS DATA TERAKHIR TABEL EXCEL DENGAN “Range.End(xlUp)” [MACRO VBA EXCEL TUTORAL SERIES] 26 Oktober 2016

Posted by excellerates in Excel.
Tags: , , , , , ,
2 comments

VBA microsoft visual basic for application excel

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman …. dalam pembuatan Form pengisian data tabel salah satu yang harus mendapat perhatian adalah bagaimana cara menentukan baris yang akan digunakan saat menambahkan data baru …. untuk menentukan baris tersebut tentunya harus dicari dulu baris terakhir dalam tabel yang sudah berisi data … ada beberapa metode / cara untuk mencari baris data terakhir dengan VBA Excel … beberapa yang saya ketahui antara lain :

  1. Range End(xlUp)
  2. Range End(xlDown) klik disini
  3. Do-Loop klik disini
  4. Range Current Region
  5. Named Range

(lebih…)

ADA YANG “ADU DOMBA” SAYA DENGAN GOOGLE 6 September 2012

Posted by excellerates in Excel.
Tags: , , , , , , , , ,
19 comments

poto adu kambing punya pikiran-rakyat

poto adu kambing punya pikiran-rakyat

Satu lagi judul posting yang propokatip 🙂 … harus cepet2 dikonfirmasi nih masalahnya biYar ndak ada missUniverseUnderstanding tentang maksuT dan tujuWan artikel ini … saya sendiri ndak punyaK kambing, domba, wedus ataW yang sejenisnya … ndak tahu kalO google … seharusnya sih punya … pan dia kaya

Baeklaaaghhh … bagemana critanya sampEk bisa muncul kasus “Adu Domba” ini … awalnya seperti biYasa saya dapEt komen mangsuk dari pengunjung yang budiman … komen tersebut nyangkut di posting EXCEL SEARCH ENGINE : CARI DATA PADA TABEL EXCEL EPISODE 2 KRITERIA … rupanya pengunjung yang nyasar di marih tersebut menemukan 1 hal yang kurang dari SeachEngine tersebut … seperti dalam komennya berikOt :

gimana caranya agar hasil pencarian tersebut langsung bisa di klik kaya di google tu (langsung kelihatan datanya). tanks (lebih…)

MENGHUBUNGKAN TABEL DENGAN USER FORM 16 Desember 2011

Posted by excellerates in Excel.
Tags: , , , , , , ,
comments closed

untuk mempermudah melakukan entri data ke dalam tabel biYasanya saya memanfaatkan Form, ada beberapa alternatip bentuk form yang biYasa saya pakE pada Excel … berikOt beberapa cara saya memanpaatkan form yang bisa dibuWat di Excel :

1. pakE WorkSheet Excel

untuk membuWat form pada WorkSheet Excel kita bisa memanpaatkan kontrol2 yang ada dalam toolbar Form Control maupun ActiveX Control. silahkan baca igauan saya ini 😉 😎

2. manpaatin Data Form Excel

cara ini palEng mudah dan cepEt, anda ndak perlu repot2 bikinnya, tinggal pilih tabelnya laku ceKlik Data >> Form … form anda akan langsung nongol dan bisa anda gunakan untuk entri data ke tabel, gampang kan 💡 … kelemahan form ini kontrol2nya terbatas ndak bisa kita bikin sesuE kebutuhan kita 😦 … berikut skrinsyutnyah silahkan diliYat

UserForm2 (lebih…)

%d blogger menyukai ini: