tips Archives - Page 2 of 4 - Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial
Iklan

Tag: tips

FUNGSI "VARTERB" DALAM terbilangpack.xls TERNYATA ERROR DIPAKE MENGISI NILAI HASIL TRY OUT UJIAN NASIONAL

ada email yang nyasar lagi di inbox saya Mas Syukron kembali saya menghadapi masalah dengan nilai siswa; Saya akan mengumumkan kepada orang tua siswa mengenai hasil Try Out Ujian Nasional dengan Format Nilai beserta Terbilangnya. Yang jadi permasalahan nilainya berupa satuan dengan dua angka dibelakang koma. setelah saya coba dengan fungsi terbilang ternyata nilai 3,25

FUNGSI “VARTERB” DALAM terbilangpack.xls TERNYATA ERROR DIPAKE MENGISI NILAI HASIL TRY OUT UJIAN NASIONAL

ada email yang nyasar lagi di inbox saya Mas Syukron kembali saya menghadapi masalah dengan nilai siswa; Saya akan mengumumkan kepada orang tua siswa mengenai hasil Try Out Ujian Nasional dengan Format Nilai beserta Terbilangnya. Yang jadi permasalahan nilainya berupa satuan dengan dua angka dibelakang koma. setelah saya coba dengan fungsi terbilang ternyata nilai 3,25

BIKIN KALENDER JELEK PAKE EXCEL … ADA HARI PASARAN … ADA DAPTAR ULTAH DAN AGENDA BIKINNYA PAKE FORMULA ARRAY … SCROLLBARNYA JUGAK ADA

ngapain bikin kalender sendiri … belanja agak banyakan dikit ditoko2 jugak nanti bakalan dikasi kalender … gambarnya cewek cantEk pulaK … lagi naEk mongtor guede merk David Harleyson 🙂 … kecuali sOdara kurang kerjaan kayak saya … bikin kalender pakE excel … pasti ketahuan pacaran lagihasElnya JELEK … kayak gambar berikOt bingung cara downloadnya ??

COMPILE ERROR IN XLACCDUMB

sedih rasanya 🙁 jika hasil kerja kita yang kita maksudkan agar dapat  berguna bagi orang laEn ternyata ndak bisa dimanPaatkan … seperti komen berikut yang masuk di artikel ini yang bikin saya sedih 🙁 dharma : om.. kok ad bacaaan compile error.. tolong solusinya donk.. memang sebagiYan besar PC yang terinstall MSO Excel dapat maEnin

MENGURUTKAN/MERANKING STRING/TEXT DENGAN FUNGSI “LARGE” DAN “SMALL”

artikel ini adalah artikel pendahuluan dari satu artikel yang akan saya publish belakangan 🙂 … ada baEknya jugaK kalO sOdara membaca beberapa tulisan dengan tag RANK BiYasanya yang dirangking adalah ANGKA yang bisa diukur nilainya … namun bisakah STRING/TEKS yang berisi karakter bukan angka diranking untuk menghasilkan urutan berdasarkan alpabet ? untuk melakukanya kita bisa

VALIDASI DATA BERTINGKAT PADA CELL EXCEL

sebelOmnya ada baEknya sOdara batja artikel yang jugaK membahas validasi data ini … sebelOmnya saya pengEn kasi judul VALIDASI BERJENJANG kok aneh … saya ganti VALIDASI TUMPUK tambah aneh akhErnya saya putuskan pakE judul VALIDASI BERTINGKAT problema de EXCELlente nya adalah bagEmana caranya melakukan validasi cell yang berupa List tapi merujuk ke sheet laEn …