tricks – Belajar Microsoft Excel : Tips, Tricks & Tutorial

Tag: tricks

VALIDASI DATA UNIK 3 KOLOM

Tulisan kalE ini berdasarkan komen yang masuk yang isinya sebagE berikOt : Asalamualaikum Wr. Wb Mas mohon bantuannya gimana cara menghindari data ganda atau kembar dengan menggunakan MACRO,,, sedangkan data yg di input setiap bulan maka Nama dan NO. ID akan berualang kali di input setiap bulan bagaimana menolak data kembar pada satu priode atau

ADA YANG "ADU DOMBA" SAYA DENGAN GOOGLE

Satu lagi judul posting yang propokatip 🙂 … harus cepet2 dikonfirmasi nih masalahnya biYar ndak ada missUniverseUnderstanding tentang maksuT dan tujuWan artikel ini … saya sendiri ndak punyaK kambing, domba, wedus ataW yang sejenisnya … ndak tahu kalO google … seharusnya sih punya … pan dia kaya Baeklaaaghhh … bagemana critanya sampEk bisa muncul kasus

BIKIN DASHBOARD EXCEL YANG MIRIP SITE STATS PADA WORDPRESS DASHBOARD

wordpress.com yang menyediakan tempat untuk ngeBlog yang gretongan memberikan fasilitas Dashboard yang menarik … salah satu sub menu dari dashboard tersebOt adalah site stats … site stats ini menyediYakan inpo2 statistik yang berkaitan dengan jumlah hits blog … penampakannya kayak gini loh … jadi malu nih nampilin hits blog ini yang belOm seberapa 🙂 😐

BIKIN GRAFIK EXCEL DENGAN KUKU JEMPOL

waktu saya kecil dulu sering kali untuk mengatakan sesuatu hal itu mudah anak2 sering menggunakan istilah sekuku ireng 😕  maksuTnyah kemampuan melakukan hal tersebut setara dengan ukuran ujung kuku yang berwarna hitam … wah jorok2 ya anak2 dikampung saya 😆 … maklum anak kampung maEnannya aja lumpur disawah … naaaaaaaaaaaggghhhhhh karena bikin grafik (Chart) di

BIKIN AWAN TAG (TAG CLOUD) PADA CELL EXCEL

bagi yang biYasa maEnan wordpress temtunya sudah sangat familiYar dengan istilah Awan Tag (Tag Cloud) … Awan Tag merupakan salah satu widget yang bisa dipasang di blog sOdara. widget ini menggambarkan tag2 yang telah dipakE dalam tulisan2 yang telah di publish dalam blog sOdara, tag2 dikumpulkan dalam satu area seperti yang dapat sOdara liYat dalam

BIKIN DASHBOARD EXCEL SEDERHANA PAKE SCROLLBAR, GRAFIK, VALIDASI DAN FORMULA ARRAY

lagi pengen belajar bikin dahboard excel nih 🙂 , bikin dashboard memang harus disesuEkan dengan informasi yang dibutuhkan. bagiYan utama dari dashboard biYasanya adalah Grafik -chart-. Chart yang saya gunakan kalE ini adalah tipe Stacked Column yang saya kombinasikan dengan Line seperti penampakan skrinsyut berikut Informasi yang ditampilkan dalam dashboard ini merupakan olahan data dari