jump to navigation

VLOOKUP FOTO : CARA MEMASUKKAN / MENYISIPKAN GAMBAR / FOTO KE WORKSHEET [MACRO VBA EXCEL TUTORAL SERIES] October 18, 2016

Posted by norkuys in : Excel , 3comments

VBA microsoft visual basic for application excel

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman …. artikel tentang VLOOKUP GAMBAR sebelOmnya udah pernah saya bikin dulu banget beberapa tahun yang lampau … yang bisa sOdara baca di link ini … pada artilkel tersebut dijelaskan cara menampilkan gambar secara dinamis sesuai kata kunci yang diberikan …. caranya menggunakan Formula / Rumus Excel …. gambar2 yang akan ditampilkan disimpEn dalam sebuah tabel Worksheet Excel … gambar2 tersebut kemudian akan ditampilkan di tempat laEn berdasarkan kata kunci yang diberikan sesuai dengan data yang ada dalam tabel … karena mirip dengan fungsi VLOOKUP banyak Exceller yang menyebutnya dengan istilah “VLOOKUP GAMBAR” …. hanya saja hasilnya adalah berubahnya tampilan gambar / foto, berbeda dengan hasil yang diberikan oleh fungsi VLOOKUP biasa. (more…)

APLIKASI TABUNGAN SISWA PAKAI FORMULA/RUMUS EXCEL TANPA MACRO VBA August 3, 2016

Posted by norkuys in : Excel, Uncategorized , 5comments

Assalaamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Sodara2sekaliyan para pembatja jang boediman … wadewww mau buka bank nih ceritanya  😆 …. sampai2 mau bikin Aplikasi Tabungan segala …. bikinnya pakai Excel lagi … jangan2 susah bikinnya kayaK Aplikasi Persediaan yang dulu….. don’t worry … be happy 🙂 … tidak seperti cara membuat Aplikasi Persediaan yang menggunakan VBA Excel …. kali ini saya buat Aplikasi Tabungan Siswa menggunakan Formul / Rumus Excel … ndak pakai Macro VBA Excel kok … artikel ini akan membahas Cara Membuat Aplikasi Tabungan Siswa yang sederhana …. Fungsi Excel yang dipakai juga dikit kok dan mungkin sudah sangat familiar bagi sOdara2 sekaliyan seperti VLOOKUP , IF , AND , ROW , COUNT , COUNTA , IFERROR , OFFSET , SMALL dan SUMIFS … bahkan saya usahakan untuk menhindari menggunakan Formula Array … tapi jangan takut semua informasi yang diperlukan insyaAllah bisa disajikan (more…)

VLOOKUP – MY FAVE EXCEL FUNCTION July 29, 2016

Posted by norkuys in : Excel, Uncategorized , 2comments

excellerates

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Sodara2 sekaliYan para pembatja jang boediman … seperti yang sudah saya janjikan pada artikel MY FAVE EXCEL FUNCTION SERIES …. sebagai pembukaan saya akan sharing tentang Rumus Excel / Formula menggunakan Fungsi VLOOKUP yang sangat2 sering membantu dalam penyelesaian pekerjaan saya

VLOOKUP digunakan untuk mencari data pada pada kolom ke-1 sebuah tabel dan kemudian memberikan hasil data kolom2 berikutnya sesuai yang kita tentukan dalam satu baris dengan data yang dicari

(more…)

VLOOKUP GAMBAR March 21, 2013

Posted by norkuys in : Excel , 68comments

problema

lagi2 komen yang masuk menjadi inspirasi untuk menulis artikel baru 😎

isma
17 Maret 2013 pada 9:05 am | #9

gimana mas supaya insert picture bisa kebaca oleh perintah vlookup ya.. aku pake excel 2007. makasih bantuannya

karena untuk menjawab pertanyaan tersebOt diperlukan penjelasan yang cukup panjang maka saya janjikan untuk membuat artikelnya

sebenarnya teknik untuk menampilkan gambar secara dinamis ini sudah lama saya bikin … dalam artikel tentang dashboard motogp sudah ada contohnya … tapi cara mbikinnya memang ndak saya jelaskan (more…)

EXCEL DASHBOARD : MOTOGP 2011 July 19, 2011

Posted by norkuys in : Excel, MSO , 23comments

Dashboard lagi … dashboard lagi … semoga ndak bosyen2  🙂

setelah kemarEn mbikin dashboard kloningan site stat WordPress kalE ini saya mbikin dashboard statistik motogp , langsung ajah berikot adalah penampakannya skrinsyutnya 🙂

(more…)

10 MITOS FORMULA EXCEL June 23, 2011

Posted by norkuys in : Excel , 22comments

Yang biYasa maEn2 Excel pasti sangat sering berhubungan dengan yang namanya FORMULA … dengan formula kita dapEt melakukan pengolahan data secara lebih cepEt … bahkan pengolahan data yang sebelOmnya saya pikir akan makan waktu lama 👿 dengan Formula Excel yang tepat menjadi lebih mudah dan diluar bayangan saya sebelOmnya, Ajiiiiiiiiiib 💡

suWatu formula dapat berisi FUNGSI dan atau operator perhitungan matematika … Selama ini di duniYa perExcelan ada beberapa MITOS yang kurang benEr tentang Formula Excel ini, beriKot 10 mitos tentang Formula Excel yang saya dapEt dari chandoo.org :

1. Formula yang lebih pendek lebihbaik

kalO memang lebih pendek lebih baEk … saya yakin mak erot ndak akan terkenal seperti saat ini 😆 memang ada kecenderungan manusia untuk mempersingkat dan mengoptimalkan semua hal … kerjaan yang biYasanya selesE satu jam disingkat menjadi 1/2 jam dengan hasil sama … benEr2 efisiensi yang TOPBGT (more…)

WORKSHEET FUNCTION : MANGGIL FUNGSI BAWAAN EXCEL LEWAT MACRO February 23, 2011

Posted by norkuys in : Excel, MSO , 5comments

beberapa fungsi dalam worksheet excel ada padanannya dalam kode VBA yang dapat digunakan dalam membuWat macro … saya kasi contoh beberapa :

lha kalO ndak ada padanannya gimana ? … kalO ndak ada padananya ndak pa2 … kita bisa kok memanggil fungsi2 bawaan excel dalam macro yang kita buWat … bahkan sebagiYan besar bisa kita panggil loh … trus cara manggilnya gimana ? … saya kasi contoh fungsi VLOOKUP (more…)

FUNGSI “VLOOKUP” DENGAN REFERENSI RENTANG DATA TERTENTU January 10, 2011

Posted by norkuys in : Excel , 14comments

Opo maksute judul kuwi … mbuh aku dewe bingung 😕

daripada tambah bingung saya ceritakan saja latar belakang penulisan artikel ini … ada satu komen yang masuk di halaman berbagi excel blog ngawur ini … sebenarnya komen tersebut ndak secara langsung menanyakan tentang pungsi VLOOKUP tapi problema de EXCELlente yang ada di komen tersebut bisa dicari solusinya dengan pungsi VLOOKUP … berikut komennya :

Budhi :

tanya nih, mas

misal kita pny tabel :

range | kategori

1 s.d 10 | kurang

>10 s.d 25 | lumayan

>25 s.d 70 | Bagus

>70 s.d 100 | sangat bagus

.

.

.

>1000 | ajaib

yg saya tny bagaimana rumus agar:

bila kita menuliskan nilai 88 hasilnya “sangat bagus”, bila 22 maka “lumayan”, bila 1001 maka “ajaib”, jadi mengklasifikasikan suatu isian data ke sebuah range kemudian menghubungkan suatu atribut yg mewakili range tsb.Maaf belepotan, dan terima kasih.

(more…)

FUNGSI "VLOOKUP" DENGAN REFERENSI RENTANG DATA TERTENTU January 10, 2011

Posted by norkuys in : Excel , 14comments

Opo maksute judul kuwi … mbuh aku dewe bingung 😕

daripada tambah bingung saya ceritakan saja latar belakang penulisan artikel ini … ada satu komen yang masuk di halaman berbagi excel blog ngawur ini … sebenarnya komen tersebut ndak secara langsung menanyakan tentang pungsi VLOOKUP tapi problema de EXCELlente yang ada di komen tersebut bisa dicari solusinya dengan pungsi VLOOKUP … berikut komennya :

Budhi :

tanya nih, mas

misal kita pny tabel :

range | kategori

1 s.d 10 | kurang

>10 s.d 25 | lumayan

>25 s.d 70 | Bagus

>70 s.d 100 | sangat bagus

.

.

.

>1000 | ajaib

yg saya tny bagaimana rumus agar:

bila kita menuliskan nilai 88 hasilnya “sangat bagus”, bila 22 maka “lumayan”, bila 1001 maka “ajaib”, jadi mengklasifikasikan suatu isian data ke sebuah range kemudian menghubungkan suatu atribut yg mewakili range tsb.Maaf belepotan, dan terima kasih.

(more…)

BONUS TIPS & TRICKS MENCARI PECAHAN UANG (1) : VLOOKUP, PROPER, TERBILANG DAN LAEN-LAEN January 5, 2011

Posted by norkuys in : Excel, OpenOffice , 8comments

artikel kali ini berisi BONUS TRACK TRICK artikel mencari pecahan uang yang sudah terbit duluan baEk untuk excel 2007 maupun untuk excel 2003 … ada beberapa bonus yang akan saya buat artikelnya … dan pada kalE ini saya akan bahas tentang Sheet Slip Gaji yang ada pada contoh file mencari uang pecahan

(more…)