jump to navigation

VLOOKUP GAMBAR 21 Maret 2013

Posted by excellerates in Excel.
Tags: , , , , , , , , , ,
65 comments

problema

lagi2 komen yang masuk menjadi inspirasi untuk menulis artikel baru😎

isma
17 Maret 2013 pada 9:05 am | #9

gimana mas supaya insert picture bisa kebaca oleh perintah vlookup ya.. aku pake excel 2007. makasih bantuannya

karena untuk menjawab pertanyaan tersebOt diperlukan penjelasan yang cukup panjang maka saya janjikan untuk membuat artikelnya

sebenarnya teknik untuk menampilkan gambar secara dinamis ini sudah lama saya bikin … dalam artikel tentang dashboard motogp sudah ada contohnya … tapi cara mbikinnya memang ndak saya jelaskan (lebih…)

EXCEL DASHBOARD : MOTOGP 2011 19 Juli 2011

Posted by excellerates in Excel, MSO.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
23 comments

Dashboard lagi … dashboard lagi … semoga ndak bosyen2 :smile:

setelah kemarEn mbikin dashboard kloningan site stat WordPress kalE ini saya mbikin dashboard statistik motogp , langsung ajah berikot adalah penampakannya skrinsyutnya:smile:

(lebih…)

10 MITOS FORMULA EXCEL 23 Juni 2011

Posted by excellerates in Excel.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
22 comments

Yang biYasa maEn2 Excel pasti sangat sering berhubungan dengan yang namanya FORMULA … dengan formula kita dapEt melakukan pengolahan data secara lebih cepEt … bahkan pengolahan data yang sebelOmnya saya pikir akan makan waktu lama👿 dengan Formula Excel yang tepat menjadi lebih mudah dan diluar bayangan saya sebelOmnya, Ajiiiiiiiiiib💡

suWatu formula dapat berisi FUNGSI dan atau operator perhitungan matematika … Selama ini di duniYa perExcelan ada beberapa MITOS yang kurang benEr tentang Formula Excel ini, beriKot 10 mitos tentang Formula Excel yang saya dapEt dari chandoo.org :

1. Formula yang lebih pendek lebihbaik

kalO memang lebih pendek lebih baEk … saya yakin mak erot ndak akan terkenal seperti saat ini😆 memang ada kecenderungan manusia untuk mempersingkat dan mengoptimalkan semua hal … kerjaan yang biYasanya selesE satu jam disingkat menjadi 1/2 jam dengan hasil sama … benEr2 efisiensi yang TOPBGT (lebih…)

WORKSHEET FUNCTION : MANGGIL FUNGSI BAWAAN EXCEL LEWAT MACRO 23 Februari 2011

Posted by excellerates in Excel, MSO.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
2 comments

beberapa fungsi dalam worksheet excel ada padanannya dalam kode VBA yang dapat digunakan dalam membuWat macro … saya kasi contoh beberapa :

  • fungsi TODAY dalam Worksheet Excel >>Date dalam kode VBA
  • ROUND >>Round
  • NOW >>Now
  • CHAR >>ChR
  • CODE >>Asc
  • dan masEh banyak lagE

lha kalO ndak ada padanannya gimana ? … kalO ndak ada padananya ndak pa2 … kita bisa kok memanggil fungsi2 bawaan excel dalam macro yang kita buWat … bahkan sebagiYan besar bisa kita panggil loh … trus cara manggilnya gimana ? … saya kasi contoh fungsi VLOOKUP (lebih…)

FUNGSI “VLOOKUP” DENGAN REFERENSI RENTANG DATA TERTENTU 10 Januari 2011

Posted by excellerates in Excel.
Tags: , , , , , , , , , , ,
14 comments

Opo maksute judul kuwi … mbuh aku dewe bingung😕

daripada tambah bingung saya ceritakan saja latar belakang penulisan artikel ini … ada satu komen yang masuk di halaman berbagi excel blog ngawur ini … sebenarnya komen tersebut ndak secara langsung menanyakan tentang pungsi VLOOKUP tapi problema de EXCELlente yang ada di komen tersebut bisa dicari solusinya dengan pungsi VLOOKUP … berikut komennya :

Budhi :

tanya nih, mas

misal kita pny tabel :

range | kategori

1 s.d 10 | kurang

>10 s.d 25 | lumayan

>25 s.d 70 | Bagus

>70 s.d 100 | sangat bagus

.

.

.

>1000 | ajaib

yg saya tny bagaimana rumus agar:

bila kita menuliskan nilai 88 hasilnya “sangat bagus”, bila 22 maka “lumayan”, bila 1001 maka “ajaib”, jadi mengklasifikasikan suatu isian data ke sebuah range kemudian menghubungkan suatu atribut yg mewakili range tsb.Maaf belepotan, dan terima kasih.

(lebih…)

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 543 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: